?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет вкуснее гарнира к мясу ли или рыбе чем запеченные в духовке овощи. Вкусно, красиво и, полезно. А если еще добавить и травки, то кухня наполняется сказочными ароматами.))

legumes_moutarde



Ингредиенты:
- Любые овощи на ваш вкус: я готовила: морковку, цуккини, редьку, красный-желтый перец
- тимьян, розмарин
- 1 стол. ложка дижонской горчицы в зернах
- оливковое масло
соль-перец

Приготовление:
1. Крупно разрезать овощи.
2. Смешать оливковое масло с горчицей.
3. Перемешать овощи с маслом-горчицей, посолить-поперчить.
4. Выложить в форму для запекания и запекать 30 мин. на 200 гр.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sonja_ksu
Nov. 2nd, 2012 09:03 am (UTC)
красиво как!!!....я тоже так делаю)
ox_studio
Nov. 2nd, 2012 09:25 am (UTC)
спасибо )
И главное, что очень просто и довольно быстро и никакой головной боли: почистила, смешала и поставила ))
А ты какие еще овощи добавляешь?
sonja_ksu
Nov. 2nd, 2012 10:16 am (UTC)
цветную капусту, брокколи, фасоль стручковую, зеленый горошек, грибы...сейчас тыкву активно:)
ox_studio
Nov. 2nd, 2012 10:29 am (UTC)
я вот тоже думала добавить тыкву, но муж сразу погрустнел, пришлось от тыквы отказаться )
а вот брокколи - да! точно - непременно добавлю!
shastya
Nov. 2nd, 2012 09:43 am (UTC)
а баклажаны можно добавить? а грибы?
ox_studio
Nov. 2nd, 2012 10:27 am (UTC)
я бы лично не стала бы добавлять баклажаны.
а вот шампиньоны ... можно попробовать. но тогда это уже будет не овощной гарнир )))
cook_inspire
Nov. 2nd, 2012 10:08 am (UTC)
Ты права Оксан, это самый лучший гарнир, и вкусно запекать, я так чаще всего делаю))
ox_studio
Nov. 2nd, 2012 10:30 am (UTC)
Юль, а у тебя обычно какой получается "овощной букет" для запекания?
cook_inspire
Nov. 2nd, 2012 02:34 pm (UTC)
В разное время года по-разному, Оксан)) Сейчас это тыква, лук, чеснок, помидоры, корень сельдерея люблю. До этого баклажаны, кабачки, лук, картошка, ну по-всякому в общем)) маслины туда же добавляю, и несколько долек лимона))
ox_studio
Nov. 2nd, 2012 02:37 pm (UTC)
да, да! корень сельдерея, чеснок, лимон... спасибо за наводку... )
порой так забегаешься, что про самое очевидное забываешь ))
igra_so_vkusom
Nov. 2nd, 2012 03:04 pm (UTC)
И вкусно и полезно. то что надо)
mrs_crabikoff
Nov. 2nd, 2012 03:10 pm (UTC)
Редьку - это интересно. Ни разу не пробовала ее запекать :))
Очень вкусное блюдо, не сомневаюсь!
ox_studio
Nov. 4th, 2012 12:45 pm (UTC)
Да, редька прекрасно сочетается со всеми остальными овощами и даже придает всему овощному ансамблю "изюминку" )
golosita
Nov. 2nd, 2012 03:30 pm (UTC)
Какие аппетитные овощи и фото такое красивое. Спасибо тебе!
ox_studio
Nov. 4th, 2012 12:46 pm (UTC)
Спасибо, Оксана.
А у тебя есть какой-нибудь свой любимый "овощной набор" для запекания?
golosita
Nov. 4th, 2012 03:27 pm (UTC)
К сожалению нет, из запекаемого я делаю только баклажаны пармиджана и все((
housewhitemouse
Nov. 2nd, 2012 03:34 pm (UTC)
Так просто и так аппетитно! Очень вдохновляющий рецептик, спасибо, в избранное!
ox_studio
Nov. 4th, 2012 12:46 pm (UTC)
Не за что )
Вам спасибо за добрые слова )
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com