?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я расскажу вам о национальном швейцарском блюде кантона Во (Vaud) (мы как раз в нем проживаем), которое зовется Papet vaudois (Папэ Водуа). Никаким гастрономическим изяществом оно не отличается, как впрочем и многие другие швейцарские блюда. Что нужно швейцарскому фермеру в зимний холодный вечер? Правильно, картошка, сосиска и лук порей. И конечно, же белое вино. Сосиска к этому блюду подается особенная - "капустная". Она наполнена копченым свиным фаршем и мелко рубленной капустой. Надеюсь, вы представляете себе, что в результате дает отварная копченая сосиска вместе с картофелем, луком-пореем, вином и сливками? Надежный, основательный и ароматный воскресный ужин )

pape_vaud


pape_vaud_1

Ингредиенты:
2 репчатых лука
1 -1.5 кг лука-порея
400-500 гр. картофеля
2-3 капустных сосисок
200 мл. белого вина
300 мл. овощного бульона
100-200 мл. сливок
лавровый лист, тимьян
соль-перец

Приготовление:
1. Нашинковать лук, бросить в большую кастрюлю и обжарить на оливковом/растительном масле
2. Нарезать лук-порей кольцами примерно толщиной 2-3 см, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать вместе на среднем огне 10 мин.
3. Добавить в кастрюлю с луком вино и варить все вместе еще 10 мин.
4. Влить бульон, посолить, добавить тимьян-лаврушку и разрезанную крупными кубиками картошку, накрыть крышкой и варить 30 минут. За 5-7 мин. до готовности добавить сливки и все тщательно перемешать.
5. Сосиски проткнуть в разных местах зубочистками, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне 30-35 мин.
6. Разрезать сосиски на порции и подавать вместе с луком-пореем и картофелем.

* Существует еще рецепт, когда сосиску варят вместе с луком-пореем и картофелем.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Nov. 9th, 2012 06:21 am (UTC)
Колбаса на вид как наша краковская)
razor_don
Nov. 9th, 2012 07:11 am (UTC)
Фи лук-порей, какая гадость, а в остальном выглядит аппетитно :)

(no subject) - ataggonyi - Nov. 9th, 2012 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 9th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 9th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosita - Nov. 9th, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 9th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosita - Nov. 9th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - razor_don - Nov. 9th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 9th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 9th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 9th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - razor_don - Nov. 9th, 2012 03:52 pm (UTC) - Expand
thephotokitchen
Nov. 9th, 2012 07:16 am (UTC)
Как аппетитно выглядит блюдо!)
ox_studio
Nov. 9th, 2012 07:36 am (UTC)
Спасибо. Вообще это блюдо не просто было фотографировать, потому как только сделаешь шаг влево-шаг вправо получается фотографическая блевотина... )))
Как раз в интернете это блюдо таковым и представлено...
(no subject) - thephotokitchen - Nov. 9th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliasalisa - Nov. 9th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 11th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
travel_rest
Nov. 9th, 2012 08:23 am (UTC)
Waadtländer Saucisson - это оно? :-) В воскресенье были в сосисочном ресторане, как раз заказывали сосиску месяца - Waadtländer Saucisson - сочная, ароматная сосиска, на гарнир - капуста и картошка.

А лук-порей в сливочном соусе - очень вкусно!
ox_studio
Nov. 9th, 2012 08:41 am (UTC)
Если бы я говорила по-немецки, то я бы тебе точно сказала, оно это или не совсем оно ))) но если первое слово на W означает "капуста" - значит оно ))

Да, я тоже очень нежно отношусь к луку-порею.
(no subject) - travel_rest - Nov. 9th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 9th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - travel_rest - Nov. 9th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Dec. 5th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - travel_rest - Jan. 7th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Nov. 9th, 2012 09:27 am (UTC)
Очень интересно было прочитать. Надо же "капустная"!
Такой основательный рецепт :))
ox_studio
Nov. 9th, 2012 09:45 am (UTC)
Да, вот так швейцарцы питаются... еще они "разбавляют" капустные сосиски сосисками печеночными: половина копченого свиного фарша, половина печенки.

И чтобы это все основательное не рухнуло камнем в желудком, надо его есть вприкуску с белым вином )
(no subject) - ox_studio - Nov. 11th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
koltovich_cook
Nov. 9th, 2012 09:40 am (UTC)
Прекрасное папэ вадуа!
ox_studio
Nov. 9th, 2012 09:43 am (UTC)
Спасибо )) Приятно )
besilked
Nov. 9th, 2012 10:33 am (UTC)
люблю!правда ела только один раз, подружка готовила, она все вместе варила.
ox_studio
Nov. 11th, 2012 07:36 am (UTC)
Ага, я тоже периодически варю вместе, а иногда и отдельно... по настроению. Обе версии хороши!
maccushla
Nov. 9th, 2012 11:45 am (UTC)
О! Только хотела в Соор лезть за рецептом. Купила недавно все ингредиенты, но до ноу хау еще не добралась. Обязатно сделаем! Спасибки
ox_studio
Nov. 11th, 2012 07:36 am (UTC)
Ну тогда вперед... за дело! Дай знать как у тебя получится...
(no subject) - maccushla - Nov. 11th, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Nov. 11th, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maccushla - Nov. 11th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
eryv
Nov. 9th, 2012 01:10 pm (UTC)
Душевно и осенне!
ox_studio
Nov. 11th, 2012 07:37 am (UTC)
Спасибо большое. Да, именно такие настроения у нас тут витают в воздухе... душевно-осенние ))
igra_so_vkusom
Nov. 9th, 2012 04:55 pm (UTC)
Мне нравится, вкуусно)
ox_studio
Nov. 11th, 2012 07:38 am (UTC)
Спасибо ))
Правда, правда... очень вкусно, несмотря на всю простоту блюда...
Tanya Nesterenko
Nov. 19th, 2012 03:30 pm (UTC)
сделано! мням!
ox_studio
Nov. 19th, 2012 04:04 pm (UTC)
И как? Понравилось?
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com