?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баранья нога с овощами

Простой рецепт для воскресного ужина... или обычного ужина на неделе. Все весьма просто и очень вкусно. И не нужны никакие лишние гарниры. Мясо и овощи - 2 в одном.

gigot_legumes



Ингредиенты:
- баранья нога (1.5 кг)
- набор разных овощей
мой набор:
- морковь, фенхель, чеснок, корень сельдерея, пастернак, цуккини, болгарский перец разного цвета.
- 300 мл. белого вина
- розмарин, тимьян
- дижонская горчица в зернах
- соль-перец

Приготовление:
1. Смазать баранью ногу горчицей, оливковым маслом, солью-перцем. Положить в форму для запекания (желательно большую и глубокую)
2. Поставить в предварительно разогретую духовку на 200гр. и запекать 20 мин.
3. Разрезать овощи кубиками, смешать с оливковым маслом, солью-перцем.
4. Разложить овощи вокруг ноги, добавить розмарин-тимьян, влить вино.
5. Запекать на 180 гр. около часа

Tags:

Comments

lanasmi
Nov. 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
Ох и красиво! И легко и быстро. Я до сих пор просто rack of lamb делала. И гарнир отдельно. Попробую так.
Спасибо.
ox_studio
Nov. 13th, 2012 09:02 am (UTC)
Спасибо. Именно с овощным гарниром вы экономите силы и время.
А в результате получается красиво и вкусно )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com