ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Тыквенный суп с рикоттой и фетой

Недавно увидела в одном французском журнале замечательный рецепт тыквенного супа с рикоттой и фетой. И тут же взялась за дело, слегка подстроив его под свой вкус.
soupe_courge_ricotta



Ингредиенты:
600 гр. тыквы
2 лука-шалота
1/4 корня сельдерея (на ваш вкус)
700 мл. овощного бульона
150 гр. рикотты
100 гр. феты
бальзамический уксус (по желанию)
базилик-петрушка (для украшения и по желанию)
соль-перец-перец Кайен (по желанию)

Приготовление:
1. Поставить тыкву на 10 мин. в духовку на 200 гр., чтобы ее можно было легче резать.
2. Нарезать тыкву и корень сельдерея на небольшие кубики, нашинковать лук-шалок.
3. В кастрюлю на масле поджарить тыкву, сельдерей и лук-шалок.
4. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 15 мин.
5. По готовности разбить овощи блендером, чтобы получился суп-пюре.
6. Добавить рикотту и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль-перцы по вкусу.
7. Перед подачей добавить в каждую порцию супа горсть разрезанной на кубики феты.
8. По желанию добавить несколько капель бальзамического уксуса и украсить зеленью.

Tags: Быстро-Легко, Овощи, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments