?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриная грудка с песто

Как обычно, в своем амплуа: простое, быстрое и невероятно ароматное блюдо!






Куриная грудка с песто

Порция на 4 человека

Ингредиенты:
3-4 куриных грудки
50 гр. базилика
2 зубчика чеснока (если большой то один)
30 гр. кедровых орехов
3 стол. ложки пармезана
5-6 стол. ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить песто: смешать в блендере листья базилика, чеснок, кедровые орешки и пармезан. Добавить оливковое масло.
2. Куриные грудки разрезать на длинные и довольно тонкие пласты. Посолить и поперчить.
3. Смазать куриный пласт песто и скрутить в рулон, закрепить зубочисткой.
4. Пожарить курные рулеты (4-5 мин, в зависимости от толщины ваших пластов...осторожно!!! не пережарьте, мясо должно оставаться мягким и сочным)
5. Подавать можно с остатками песто, тартаром из овощей или небольшим количеством тальятелли. (лично я гарнир практически никогда не подаю, хватает зеленого салата)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
margaret_07
Oct. 28th, 2009 05:20 pm (UTC)
Очень соблазнительно, надо будет приготовить.
ataggonyi
Oct. 28th, 2009 06:22 pm (UTC)
А мне эта фотография напомнила сцену из А.Толстого когда Петру I подали голубя на ужине. Маленький, гламурный и сбоку виноград)))

Между зеленым и красным
Одинокое суши
Только бы гость не пришел

:)))
ox_studio
Oct. 29th, 2009 06:17 am (UTC)
Ну ты сравнил... то Петр Первый, большой да необьятный... они там поросей, да быков целиком заглатывали... а мы то люди маленькие... нам и еду компактную подавай... :)
ataggonyi
Oct. 29th, 2009 06:21 am (UTC)
как там у вас погоды в Европпах? У нас дождь и все серо. Даже писать ничего не охота
ox_studio
Oct. 29th, 2009 06:28 am (UTC)
А у нас солнце... небо голубое... градусов 15! А еще у меня сегодня пятница... (завтра не работаю)
А вечером покерный турнир! Все кипит и бурлит, а настроение отлично! Хошь поделюсь половиной своей порции? :)
ataggonyi
Oct. 29th, 2009 06:46 am (UTC)
половиной своей порции водки?

Боюсь мне твоей полпорции не хватит((

сплин у меня, осень, холодно... бррррр
tishira
Oct. 29th, 2009 04:14 am (UTC)
Тигры это любят!!! А я еще люблю просто смазать куриные отбивные грудки песто и запечь в духовке... Тоже вкусно получается.
ox_studio
Oct. 29th, 2009 06:17 am (UTC)
А что! Идея! Попробую! спасиб...
julia28
Oct. 29th, 2009 09:37 pm (UTC)
Спасибо, просто и вкусно. Мужу очень понравилось:–).
sooo_muchinlove
Dec. 29th, 2009 06:27 pm (UTC)
Я на днях делала. Очень понравилось!!! Только они у меня мелкие получились, штук по 5 ложила на порцию. И вот подумалось, что и как закуску подать можно. Вкусненько!
ox_studio
Jan. 6th, 2010 07:58 am (UTC)
Как я рада, что вам понравилось :)
Да, закуска - тоже неплохая идея
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com