?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю пасту карбонару, но редко ее делаю, потому что она получается слишком сытной, слишком "жирной".
А вот если в карбонару осмелиться добавить овощи, то она заиграет новыми красками и вкусами!
Набор овощей оставляю на ваш выбор. Мой же был таков: цуккини, красный сладкий перец и фенхель!
Пробуем, делаем, наслаждаемся! )

carbo_legumes_1


1 красный перец
1 фенхель
1-2 цуккини (зависит от размера)
2-3 листика базилика
копченая грудинка, разрезанная на мелкие кубики
сливки (чем меньше жирность, тем лучше)
любые макаронные изделия на ваш выбор
соль
пармезан

Приготовление:
1. Разрезать на небольшие (тонкие) ломтики, желательно одного размера овощи и слегка припустить их на сковородке на оливковом масле - 5 мин. не более. Можно к ним добавить целые листья базилика - они придадут приятный аромат!
2. Поджарить кусочки копченой грудинки.
3. Отварить макароны до состояния алденте. Добавить к ним овощи, грудинку, сливки. Как следует все перемешать.
4. Посыпать пармезаном и приятного аппетита!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
schoenefeld
Jan. 9th, 2013 11:59 am (UTC)
Выглядит аппетитно, за рецепт спасибо, только зачем это называть карбонарой?
ox_studio
Jan. 9th, 2013 12:03 pm (UTC)
Не за что?
А что вы имеете против названия?
Это паста карбонара на новый лад... в чем же заключается мое прегрешение? )))
schoenefeld
Jan. 9th, 2013 12:15 pm (UTC)
Я не знаю, что такое прегрешение. Карбонара - это определенный тип пасты, приготовленный с определенным типом грудинки, яйцом и определенным видом сыра. Когда нет нужного вида сыра, можно заменить на похожий, это все равно останется карбонарой. Более того, в самой Италии крайне распространены такие региональные отличия.
Но у вас другой тип пасты, совершенно другие составляющие, плюс овощи. Зачем же называть это термином, который не имеет к этому ни малейшего отношения?
Если в салате оливье горошек заменить на рыбу, картошку - на тыкву, морковь - на петрушку, майонез - на кетчуп, это будет оливье?
Если что - я чисто из любопытства, не спора ради. Можете удалить или забанить, как угодно.
wew_immo
Jan. 9th, 2013 12:18 pm (UTC)
полностью с вами согласна.

Я похожую пасту делаю, но вместо грудинки чоризо кладу. Назвать это карбонарой никогда бы не догадалась.

ox_studio
Jan. 9th, 2013 12:55 pm (UTC)
А вот один очень известный французский шеф догадался назвать такую пасту карбонарой, правда, он вместо чоризо и грудинки панчету кладет!

И все довольны и всем вкусно )
ox_studio
Jan. 9th, 2013 12:24 pm (UTC)
Да я же не зверь какой чтобы вас банить!

Мне прекрасно известен классический рецепт карбонары, ежели чего )))

Но скажу несколько слов, во французской кухне есть такой термин как "старое классическое блюдо на новый лад" (un plat revisité)... главное, чтобы в этом блюде было 2-3 составляющих от старого классического рецепта, во всем остальном шеф-повар может дерзать. Я оставила грудинку, сливки и пасту... и пармезан...)

но если мое название вас раздражает можете меня удалить или забанить )))
шучу, хорошего вам дня и спасибо.
wew_immo
Jan. 9th, 2013 12:59 pm (UTC)
ну раз так, то нужно заучить фразу un plat revisité! сейчас приходиться говорить а ля ****, а это звучит не так умно)))

Спасибо за идею!
ox_studio
Jan. 9th, 2013 01:02 pm (UTC)
ну что ж... побуду дурой... мне не сложно )))
wew_immo
Jan. 9th, 2013 01:47 pm (UTC)
простите, я ничего такого не имела ввиду.
Зачем вы так?

Я очень извиняюсь за это не понимание
ox_studio
Jan. 9th, 2013 01:54 pm (UTC)
да ну что вы... я же тоже шучу...

наверное, мы друг друга виртуально не допоняли... в виртуале сложно даются верные интонации...

так что и вы извиняйте, если я чем-то вас задела )
cook_inspire
Jan. 9th, 2013 04:58 pm (UTC)
На мой неискушенный взгляд овощи никогда не помешают)))
ox_studio
Jan. 10th, 2013 10:05 am (UTC)
Они не только не помешают, но и украсят любое блюдо )
timeforwoman
Jan. 15th, 2013 01:08 pm (UTC)
ой, ну боже мой, какая досада назвать что-то карбонарой:) и такое обсуждение устроить:)
классное блюдо, Оксан, спасибо!:)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com