ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Паста а ля "Карбонара" с овощами

Я очень люблю пасту карбонару, но редко ее делаю, потому что она получается слишком сытной, слишком "жирной".
А вот если в карбонару осмелиться добавить овощи, то она заиграет новыми красками и вкусами!
Набор овощей оставляю на ваш выбор. Мой же был таков: цуккини, красный сладкий перец и фенхель!
Пробуем, делаем, наслаждаемся! )

carbo_legumes_1


1 красный перец
1 фенхель
1-2 цуккини (зависит от размера)
2-3 листика базилика
копченая грудинка, разрезанная на мелкие кубики
сливки (чем меньше жирность, тем лучше)
любые макаронные изделия на ваш выбор
соль
пармезан

Приготовление:
1. Разрезать на небольшие (тонкие) ломтики, желательно одного размера овощи и слегка припустить их на сковородке на оливковом масле - 5 мин. не более. Можно к ним добавить целые листья базилика - они придадут приятный аромат!
2. Поджарить кусочки копченой грудинки.
3. Отварить макароны до состояния алденте. Добавить к ним овощи, грудинку, сливки. Как следует все перемешать.
4. Посыпать пармезаном и приятного аппетита!

Tags: Быстро-Легко, Овощи, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments