?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто, вкусно и очень изысканно! Главный ингредиент - это, конечно, морковка, но если вы добавите немного редьки, или пастернака или фенхеля (на ваш вкус), суп заиграет новыми вкусовыми красками. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!
food46



5 средних морковок
2 лука-шалота
1 стол. ложка тертого имбиря
400 мл. кокосового молока
1-2 стакана воды
соль-перец
красная икра

Приготовление:
1. Почистить и разрезать морковку на небольшие кусочки.
2. Пережарить лук-шалот, добавить морковь, имбирь и все вместе обжарить 3-4 минуты.
3. Залить кокосовым молоком, добавить воды, посолить-поперчить (можно по вкусу добавить жгучий перец Кайен), накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. (пока морковь не станет мягкой).
4. Разлить по тарелкам и добавить порционно по столовой ложке красной икры.

Comments

geminiinlove
Feb. 8th, 2013 05:03 am (UTC)
У меня на ужин сёдня задуман антрекот с печёной картошкой и соусом из крем-фреш с вонючим сыром и салат - помидоры, красный лук, руккола. Уже с час назад где-то начала ждать "когда ж тот ужин уже, блин!")))
Потому, чтоб не думать о еде, думаю сходить в магазин и купить большие красные квадратные глиняные глазированные тарелки, сейчас скидка и они всего по 2.50 евро/штука, "надо брать" (с.))))
ox_studio
Feb. 8th, 2013 05:14 am (UTC)
Какой роскошный ужин...вах!
а тарелки непременно надо брать... иначе уведут!
geminiinlove
Feb. 8th, 2013 05:22 am (UTC)
Роскошный, хехе, а работы на кухне на полчаса, если не учитывать время запекания розамунды))
Я жутко ленивая, особенно в пятничный вечер, лучше уж с бокальчиком вина на диване поваляться под какую-нибудь киношку, вот и готовлю что-то монументальное, но скорое по времени)))
Хотя, равнозначный ужин в ресторане представляется чутьшо не, как "пир горой" с соответствующим ценником, парадокс)))
ox_studio
Feb. 8th, 2013 05:26 am (UTC)
так тем он и роскошен, что быстро, легко... а в результате вкусно.
я тоже такие ужины люблю ) у меня примерно такой же был позавчера )

а сегодня думаю сделать тартар из говядины по-итальянски... тоже быстро, легко... и вкуснюще )
geminiinlove
Feb. 8th, 2013 05:32 am (UTC)
У меня деть тартар есть не будет, эх...(((
Сделать остренький тартар, зеленуха всякая, сыр и хрустященький хлебушек. Всё, во рту цунами из слюны, пердоньте за подробности)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com