?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кефир Оксаныч

Некоторое время назад, примерно 4 месяца, у меня появился крохотный питомец - кефирный гриб. У него даже есть свое имя "Кефир Оксаныч". Вы, наверное, знаете, что за ним надо ежедневно ухаживать, кормить-поить, подмывать, развлекать)
Но в последнее время меня начинает немного утомлять такая физическая зависимость от Кефир Оксаныча. Я в принципе не очень люблю изо дня в день есть-пить одно и то же. Мне нравится разнообразие. Но...но... мы же ответственны за тех, кого приручаем )))
Первые два месяца я с удовольствием пила свежий, домашний кефир, а сейчас я делаю усилия, чтобы его выпить. Да, периодически, я его использую для блинов, но ведь и блины я не пеку каждый день. И вообще, мне порой хочется съесть утром йогурт, иногда мюсли, бывает желание зажарить глазунью... или просто тупо выпить воду или кофе с таком. А тут перед глазами стоит кефир, укоризненно смотрит на меня и грозно требует: "Ну-ка быстро выпила, а не то я сдохну тебе на зло, а ты будешь потом всю жизнь мучиться чувством вины! Убийца".
Что же после таких увещеваний, я покорно пью кефир и "завариваю" новую порцию. Вот таким образом Кефир Оксаныч взял полную и безраздельную власть надо мной. Да, сразу отмечу, остальные члены семейства кефир не пьют, несмотря ни на какие мои усилия и уговоры.
А был ли у вас кефирный гриб и как долго вы с ним жили в любви и согласии? И вообще, если у вас есть дельный совет как нам жить (или не жить) и куда дальше развивать отношения с Кефир Оксанычем, буду вам премного благодарна!

(шепотом, чтоб он не услышал) если честно, он меня немножечко (ДА,ДА...МНОГО-МНОГО) заеб... задолбал...)

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
secret_in
Mar. 6th, 2013 10:00 am (UTC)
в унитаз и всё
а чтоб чувства вины не было
нужно представить, что он тоже устал от тебя
ox_studio
Mar. 6th, 2013 10:15 am (UTC)
подход, конечно, не совсем гуманный...
но мне нравится ход ваших мыслей )))
(no subject) - secret_in - Mar. 6th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Mar. 6th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
movingdolls
Mar. 6th, 2013 10:17 am (UTC)
Очень вас понимаю))
Я не долго с ним ужилась)) Но есть варианты его консервации - то есть замедление роста. Его нужно поставить в баночке в холодильник. И раз в неделю обновлять его подкормку. Попробуйте поэкспериментировать с частью выводка. И да - он же еще и размножается)))
ox_studio
Mar. 6th, 2013 10:25 am (UTC)
о! попробую провести эксперимент? а в морозилку низзя... чтоб его можно было б 1 раз в месяц окучивать? (да, да понимаю, попахивает гестаповскими методами )))
(no subject) - movingdolls - Mar. 6th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Mar. 6th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - movingdolls - Mar. 6th, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
shady_ann
Mar. 6th, 2013 10:23 am (UTC)
Знакомая история! Только у меня был чайный гриб и я тоже его пестовала около года. Поначалу пила, а потом нет, просто рука не поднималась выкинуть, он еще и размножался при хорошем уходе активно. Я одарила им всех друзей и знакомых. А потом в один прекрасный день взяла и выкинула со словами:"Прости, прощай!!!":))
ox_studio
Mar. 6th, 2013 10:26 am (UTC)
ох, да... мой тоже размножается как дурной. я попыталась одарить им знакомых, но у многих уже была подобная история любви ))

что ж, как только земля оттает, может устроить ему могилу известного солдата со всеми почестями... ))
katiroma
Mar. 6th, 2013 10:37 am (UTC)
Мне подруга его давала на "постой". Т.к. я не люблю такие вещи (не парное молоко, не свежий кефир), у меня какая-то брезгливость что ли, мне надо, чтоб непременно обработанное было на заводе :))) То я его добросовестно заливала, а потом кефир выливала и снова свежим молоком заливала - вот такая странность :) Но ведь животное дали, надо кормить :))) При первой же возможности живность вернула владельцу.
Говорят, когда его убиваешь в унитазе - он пищит :)))
ox_studio
Mar. 6th, 2013 11:25 am (UTC)
к сожалению, владелец находится далеко и мне никак его не вернуть.
а постоянно переводить молоко лишь бы гриб жил - мне тоже совестно (я так тоже делала несколько раз)
тем более мои часто пьют молоко.
в общем я попробую перевести его на недельный режим питания, а если не получится тогда придется дать ему отставку.
funny_hedgehog
Mar. 6th, 2013 10:40 am (UTC)
дааа! именно так. правда, я всего около недели продержалась.. потом поняла, что еще чуть-чуть и попаду к нему в рабство :) ну и избавилась от него.
ox_studio
Mar. 6th, 2013 11:37 am (UTC)
ой... как это меня радует (нет, нет я не садистка в общем и целом, разве что по мелочам ))) значит не только у меня возникали мысли избавиться от него )))
jasedajet
Mar. 6th, 2013 11:19 am (UTC)
Хаха!
У моей бабули был такой гриб, только чайный.
Жрал сахар и заварку. И жил в трехлитровой советской банке.
Бабуля пила его от давления и "вообще Алан Чумак советовал". Ну и я пила. Ибо поперек бабули по младости лет сказать не могла ничего.
Все бы ничего. Он был даже вкусный..ээ..продукт производства гриба.
Мерзкая у него форма была.
Представь: в банке, жидкость цвета мочи, разведенной с чаем, а сверху плавает огромная слоистая белесая медузообразная дрянь.
Бабуля у меня была кремень. Она дрянь мыла каждый день, освежала заварку и подсыпала сахарку.
Но дрянь от такого ухода плодилась неимоверно. Те она слои свои множила. А бабуля - добрейшей души человек - искала новые банки, делила, кормила, промывала, отдавала в хорошие руки, вывозила на дачу.
Не помню, как дрянь сгинула. Но как-то.

А кефирный гриб у мамы жил. Когда в советские годы жрать было нечего совсем, она им сестру поила.
ox_studio
Mar. 6th, 2013 11:47 am (UTC)
точно. у моей бабушки тоже был чайный гриб. но он, гад, был такой плодовитый, что довольно скоро начал изживать бабушку из ее же собственного пространства...
в результате было принято решение приговорить его к высшей мере ))
(no subject) - jasedajet - Mar. 6th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
kivka10
Mar. 6th, 2013 12:33 pm (UTC)
оокс, я тебе должна. короче, я с ним жила последние 10 лет! но я пью кефир каждый день. Короче, я не читала ветку, некогда дочитать советов. У нас было так - мы оставляли ровно столько, сколько нам было нужно (где-то ложку суповую). Все остальное -в помойку. Но тут случилось несчастье. Мама перепутала, и все выкинула (я случайно поменяла чашки). Окс, умоляю, сестра - поделись, чем не надо. Я готова за ним по-быренькому заехать. Мне он нужен очень. Я страдаю без кефира уже полтора месяца!
ox_studio
Mar. 6th, 2013 01:33 pm (UTC)
не вопрос, сестра! буду собирать брата-близнеца в дорогу )
lifefun
Mar. 6th, 2013 01:00 pm (UTC)
Такое состояние мы знаем. У меня выжил 2 месяца, деток раздала. Тоже столько пить каждый день не смогла, у меня ребенок после года перестал пить кефир и производные, хотя раньше пил.
Я выкинула, потому что даже если кефир замораживать, чтобы сделать творожок потом, то все равно это много.
Я теперь в Германии покупаю наивкуснейший кефир под названием Калинка:)
ox_studio
Mar. 6th, 2013 01:30 pm (UTC)
вот в том то и проблема, что у меня ну никто не пьет кроме меня, иногда муж может выпить... раз в месяц под пытками )))
chana_yana
Mar. 6th, 2013 01:23 pm (UTC)
У меня уже лет 6 живёт :))
На самом деле отношения с ним вполне можно наладить. Положите его в кувшин, налейте молока, чтоб не помер от голода и задвиньте в глубь холодильника хоть на месяц, только молока подливайте каждые пару недель.Раз в месяц кефир вполне можно пить :) Чтобы гранулы не росли так быстро их не надо промывать.
ox_studio
Mar. 6th, 2013 01:31 pm (UTC)
спасибо за совет. я попробую поставить его в холодильник и посмотрю как долго мы еще просуществуем... (главное его там не забыть и не вспомнить о нем лет эдак через дцать )))
(no subject) - chana_yana - Mar. 6th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
razor_don
Mar. 6th, 2013 03:13 pm (UTC)
Томагочи какой-то...
И вообще мы для гриба или гриб для нас?
Даешь остатки в унитаз!

ox_studio
Mar. 6th, 2013 04:30 pm (UTC)
ну убить то я его всегда успею...
попробую для начала сократить наши с ним свидания, а вот еще мне посоветовали новую версию общения... через творог.
(no subject) - razor_don - Mar. 6th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
4_soglashenia
Mar. 6th, 2013 04:12 pm (UTC)
про то как замедлить порабощение, тут много написали....а у меня вот другая еще идея - как насчет того, чтобы еще и творог делать из этого кефира? дело не напряжное, кефира на это уходит много (с 2х литров около полкило творога, если память не изменяет), а вкууусно как! я пока молочную кухню получала, все время из кефира творог варила (тк кефир сам был так себе, ребенка бы не стала поить). то просто ела, то запеканки-сырники делала. потом долго привыкала к магазинскому обратно:)
ox_studio
Mar. 6th, 2013 04:31 pm (UTC)
О! это и вправду, интересный способ общения с Кефиром. Возможно именно он продлит наши с ним непростые отношения и добавит "пикантности" )))
levkova
Mar. 6th, 2013 05:13 pm (UTC)
У меня кефирный гриб уже два года, я им лицо мажу на пару минут перед умыванием, очень освежает, и иногда волосы перед мытьем - они оживают сразу и блестеть начинают. Так его обычно не пью, выливаю и заливаю новым молоком, но вот если тошнит - он меня спасает. И вообще как только малейшие проблемы с желудком - кефир из гриба очень помогает.
ox_studio
Mar. 6th, 2013 05:26 pm (UTC)
спасибо огромное за новые способы применения кефира. это практически дает моему кефирному грибу все шансы на вторую или даже третью жизнь )))
viktoriav_v
Mar. 6th, 2013 07:04 pm (UTC)
Жалко далеко живете, я бы у Вас тоже отросточек попросила бы))) Люблю кефир))) Надо задуматься где его взять можно...
ox_studio
Mar. 8th, 2013 08:49 am (UTC)
а может попробовать переслать в какой-нибудь безопасной, герметичной упаковке? мне не жаль, я с удовольствием поделюсь)
samburkina
Mar. 6th, 2013 07:37 pm (UTC)
У меня месяцев 5 прожил. Разросся как зараза на свежих харчах. Я его выкинула и даже слезу не пустила. Если мне надо кефир - в магазине покупаю или сама заквашиваю для оладьев. Не хочу, чтобы меня грибы насиловали :)
Jelena Tubolceva
Mar. 6th, 2013 08:46 pm (UTC)
А где можно гриб купить? Я как раз для творога хотела...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com