
12 стол. ложек пшеничной муки (200 гр)
2 стакана молока (400 мл)
1 стакан воды (200 мл)
1 яйцо
1-2 стол. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
1-2 стол. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить в нее теплого молока, соду, щепотку соли и перемешать миксером.
2. Добавить яйцо, воду, сахар, масло и снова все перемешать до однородной массы
3. Разогреть хорошенько сковороду (если боитесь что блин пристанет смазать промасленной бумажной салфеткой), набрать в небольшой половник блинное тесто и влить в сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Дать пропечься одной стороне и перевернуть при помощи лопатки.
4. Выложить на тарелку, по желанию слегка смазать поверхность блина сливочным маслом.
5. Подавать с любой начинкой на ваш вкус.