ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Categories:

Про еще один мамский страх

Нет ничего обсессивнее, параноидальнее, не-в-рот-ичнее, неадекватнее мамских страхов. Но как я уже писала, однажды став родителем, чувство страха за ребенка будет сопровождать тебя до конца жизни. В общем, за все удовольствия в жизни надо платить.
Итак, со мной недавно приключился еще один приступ мамского не-в-рот-ичного страха.
Вечером муж забрал Лису из садика и рассказал как она провела там день. А под конец рассказа поведал: Знаешь, воспитатели сказали, что она много сегодня пила (она обычно много пьет) и мало писала..."! Этого хватило для моего воспаленного мамского мозга. "ТУТ ЧТО-ТО НЕ ТАК... НАДОЧТОТОДЕЛАТЬ!
Я тут же поменяла Алисе сухой садиковский памперс на новый и стала наблюдать-проверять-контролировать.
Я подходила к ней каждые 5-10 минут и щупала памперс...Сухой... Через час памперс был все еще сухой.
Муж предложил искупать детей, но я наотрез отказалась, потому что в воде мне было бы сложно проверить пописал ребенок или нет. Через 2 часа памперс был слегка подписан, по моим подсчетам недостаточно. Пора было кормить и укладывать Лису спать. Я снова переодела памперс и уложила ребенка. А потом стала каждые полчаса подходить и проверять состояние памперса. Он мне казался недостаточно заполнен.
В это же самое время я читаю какую-то абсолютно дурацкую (особенно если учесть время-место) книгу про врача-патологоанатома, который изучает детскую смертность и старается доказать что СВДС не существует а все это заговоры врачей )))... случаи описываются во всех подробностях и красках. Мой напрочь отшибленный мозг еще больше начинает вибрировать, я уже подхожу к дочери каждые 15 минут и прощупываю памперс... он все еще не слишком полный. Я начинаю ставить диагнозы, думаю в какой момент будить мужа, чтобы мчаться в реанимацию и спасать ребенка от редкой болезни "Недопись".
К моему счастью и спокойствию мужа, к 4-м утра памперс дочери оказался наконец-то полным... И я со спокойным сердцем и остывшей башкой пошла спать... Книгу выбросила ко всем затраханным матерям )).

На утро я абсолютно разбитая поведала мужу историю и он незамедлительно посоветовал: "Срочный укол в мозг, если, конечно, его обнаружат в положенном месте ".)
Естественно, на следующий день, как и во все остальные дни, мочеиспускательный механизм у дочери работал как часы.
Tags: Дети, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments