ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Овощная битва!

Всем известно, что дети очень плохо едят овощи. Также всем известно, что мамы, дети которых не любят овощи мучаются чувством вины, комплексом материнской неполноценности, родительской фрустрацией из-за того, что дети не дополучают витамины, остаются за бортом здоровой жизни, не вырастут большими-счастливыми-богатыми (не спрашивайте меня о логике этих вещей... женщины, как правило, логикой пренебрегают). Нет, конечно, есть такие мамы у которых дети, начиная с 1-го года едят все: овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу, устрицы, суши, морских ежей и другую экзотическую пищу, причем поедают они все это весело и с космическим аппетитом. Конечно, конечно... у некоторых мам абсолютно исключительные дети, да и сами мамы сказочно исключительные.
Так уж получилось, что бог обделил меня подобной исключительностью. Я самая обычная, в доску рутиная, заурядная мама. Поэтому дети мои никогда не отличались особой любовью к овощам. Но все-таки мамские параноидальные страхи мне присущи, засим я каждый раз подсовываю своим детям на обед-ужин какие-нибудь овощи, в надежде на то что, если не съедят, то хоть понадкусывают. Ну а если понадкусывают, значит в какой-то степени попробуют. Таким вот тихим, извращенным и подлым сапом я добилась того, что мой старший сын в свои 14-лет ест все и любит все, включая устрицы, суши, морских ежей и другую экзотическую пищу.
Мой средний сын (2 года 7 месяцев) овощи не любит, на мои уловки не поддается и надкусывать не хочет. А тут я как-то сделала карпаччо из сырых кабачков (лимон, оливковое масло, пармезан). Он попробовал и вошел во вкус. Он чуть ли не облизал всю тарелку. С тех самых пор я делаю подобным образом и другие овощи, к примеру, морковку или фенхель. Сжирает, не моргнув глазом. Также я заметила, что он очень любит киноа... я стала добавлять в овощной салат киноа и опаньки, салат съедается за обе щеки. В общем, вы поняли куда я веду: нет ничего невозможного для мамы с интеллектом ))) Овощной враг повержен. Победа осталась за нами!
Теперь бы исхитриться и сделать так, чтобы он полюбил фотографироваться... но это уже будет другая битва и другая история ))

 photo deti_2_zps4f2a7f85.jpg
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments