?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощная битва!

Всем известно, что дети очень плохо едят овощи. Также всем известно, что мамы, дети которых не любят овощи мучаются чувством вины, комплексом материнской неполноценности, родительской фрустрацией из-за того, что дети не дополучают витамины, остаются за бортом здоровой жизни, не вырастут большими-счастливыми-богатыми (не спрашивайте меня о логике этих вещей... женщины, как правило, логикой пренебрегают). Нет, конечно, есть такие мамы у которых дети, начиная с 1-го года едят все: овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу, устрицы, суши, морских ежей и другую экзотическую пищу, причем поедают они все это весело и с космическим аппетитом. Конечно, конечно... у некоторых мам абсолютно исключительные дети, да и сами мамы сказочно исключительные.
Так уж получилось, что бог обделил меня подобной исключительностью. Я самая обычная, в доску рутиная, заурядная мама. Поэтому дети мои никогда не отличались особой любовью к овощам. Но все-таки мамские параноидальные страхи мне присущи, засим я каждый раз подсовываю своим детям на обед-ужин какие-нибудь овощи, в надежде на то что, если не съедят, то хоть понадкусывают. Ну а если понадкусывают, значит в какой-то степени попробуют. Таким вот тихим, извращенным и подлым сапом я добилась того, что мой старший сын в свои 14-лет ест все и любит все, включая устрицы, суши, морских ежей и другую экзотическую пищу.
Мой средний сын (2 года 7 месяцев) овощи не любит, на мои уловки не поддается и надкусывать не хочет. А тут я как-то сделала карпаччо из сырых кабачков (лимон, оливковое масло, пармезан). Он попробовал и вошел во вкус. Он чуть ли не облизал всю тарелку. С тех самых пор я делаю подобным образом и другие овощи, к примеру, морковку или фенхель. Сжирает, не моргнув глазом. Также я заметила, что он очень любит киноа... я стала добавлять в овощной салат киноа и опаньки, салат съедается за обе щеки. В общем, вы поняли куда я веду: нет ничего невозможного для мамы с интеллектом ))) Овощной враг повержен. Победа осталась за нами!
Теперь бы исхитриться и сделать так, чтобы он полюбил фотографироваться... но это уже будет другая битва и другая история ))

 photo deti_2_zps4f2a7f85.jpg

Tags:

Comments

chigau_me
Apr. 2nd, 2013 03:03 pm (UTC)
хех, у меня вот Никусь вроде ест все, но овощи, почти всегда в "спрятаном" виде :) я часто делаю салаты с киноа, или гигантским кускусом, или рисовой лапшой, а туда мелкими кубиками режу огурцы, помидоры, лук, перец, брокколи, морковку и всяческую зелень. а вообще у него от настроения зависит, бывает он один вечер уплетает салат с овощами или овощной суп на ура, а на следующий день нос воротит :)
а единственный овощ который пупс ест сырьем без ничего - огурец :)
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 04:11 am (UTC)
у нас огурец - это самый страшный овощной зверь ))
а вообще я уверена, что вкусы меняются и со временем все устаканится.
и нелюбимые овощи станут самыми обожаемыми )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com