Итак, красивый, легкий и очень аппетитный рецепт с участием ее весеннего величества спаржи.

Порция на 2-х человек
Ингредиенты:
Спаржа (пучок)
2 яйца
2 ч. ложки красной икры
соль-перец
1. Приготовить и отварить спаржу: срезать кончики спаржи (где-то 1/4 часть и почистить овощным ножом), связать букет веревкой и бросить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем тут же кинуть в холодную воду.
2. Самый простой и легкий способ приготовления яйца-пашот:
- разрезать пищевую пленку на 2 квадратика примерно 14 см.
- смазать пленку оливковым/растительным маслом
- выложить пленку в небольшую миску, так чтобы края пленки цеплялись за края миски
- аккуратно влить на пленку яйцо, закрутить края пленки, таким образом у нас получается мешочек
- завязать мешочек почти что у основания яйца
- в кипящую, слегка подсоленную воду, опустить мешочки и варить 3 мин.
- выложить мешочки на тарелку-доску и аккуратно их разрезать
- порционно выложить яйца на тарелку
3. Добавить на яйцо красную икру.
4. Есть спаржу вприкуску с яйцом-пашот и красной икрой. Посолить-поперчить по вкусу.

Comments
и ещё такой вопрос: а вы еду снимаете всегда со штатива? и портретник для этих целей хорошо подходит?
Нет, не всегда снимаю со штатива. Иногда просто не располагаю временем, поэтому щелкаю быстро. Портретником пользуюсь часто, но еще люблю объектив 16-35 f2.8
Конкретно эти фотографии были сделаны без штатива и именно этим объективом.
спасибо, если возникнут вопросы - подскажу с удовольствием.
спасибо, далеко не все любят делиться своими профессиональными умениями, пока фуд-фото мне даётся тяжелее всего, вся проблема в резкости или недостаточной, или не там где нужно:)
в фуд-фото я обычно пользуюсь ручным фокусом и, конечно, свет - это все! Без правильного света вся работа идет насмарку (
Спасибо за чудесную идею!!!:)
оч. приятно
http://www.sprintplast.ru/pic/p2.jpg
не бойтесь, все получится.
а если будет нужно, я могу этот процесс сфотографировать поэтапно )
тем более яйца-пашот у нас любят все! )