?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один вечер из тихой семейной жизни…
Я на кухне готовлю ужин: режу, рублю, шинкую, заправляю, взбиваю, смешиваю, жарю, варю, осыпаю щедро специями, дегустирую, смакую, предвкушаю…
Где-то из глубины гостиной, тихо шурша, подкрадывается годовалая дочь, цепляется за мои ноги, лихо вскарабкивается и утыкается мне в колени, сковывая при этом все мои движения… в этот же момент прибегает двухлетний сын и просит, чтобы ему подняли веки взяли его на ручки, потому что он хочет получить свою внеочередную порцию ласки, внимания, поцелуев, а заодно выпросить вкусную конфету (в общем-то конфета – это главная цель, а поцелуи –отвлекающий маневр), тут же за спиной появляется старший сын и в 350 раз спрашивает откадрировала ли я ему его футбольные фотографии и когда я их ему отправлю, и не могла бы я это сделать прямо сейчас, сию секунду, мгновенно. Я начинаю орать благим ммм… почти матом, потому что чувствую, как в мое колено со всей силы впиваются зубы дочери. От моего крика, начинают орать все присутствующие. Как вы уже поняли, приготовление ужина проходит весело и непринуждённо.

И вот наконец-то стол накрыт, на тарелках красиво возлегает ароматный, сочный, аппетитный, манящий кусок мяса. Только я подношу столь желанный кусок ко рту, как справа от меня дочь с точностью бывалого стрелка, изрыгивает макаронную очередь, слева младший сын методично и мелодично стучит ложкой по столу, требуя заменить мясо любимой сосиской, а старший в 450 раз продолжает вопрошать по поводу его футбольных фоток, потому как ему жизнь не мила, и ужин не вкусен без этих самых фоток. Что ж… желанный кусок мяса так и остается на кончике вилки, я иду готовить сосиску, кадрировать-отправлять фотки и вычищать дочь от макарон. Слава богу, все когда-нибудь заканчивается и ужин тоже ))

Как хорошо, что ночью дети все-таки ложатся спать, но это еще не значит, что родитель может расслабиться. Я иду в 1050 раз убирать игрушки и не просто убирать, а правильно их складывать, классифицируя по именам и по рубрикам – я скоро буду специалистом высокого класса по уборке игрушек, так что могу подрабатывать в свободное от детей время. Я уверена, как Уборщица Игрушек я буду не только востребована, но еще смогу заработать свой первый миллион ))

Расчистив гостиную от последствий атомной войны, я начинаю до блеска вымывать кухню. И когда на кухне, в столовой, гостиной все блестит и сверкает, в ожидании завтрашнего налета варваров, я могу уделить немного времени на себя самое, расслабиться, раскинуть телеса на диванных подушках, погрузиться в чудесный книжный мир… и только я замираю от блаженства в подушках-книжках, как сверху слышу зов мужа…, а что вы думали…. супружеский долг еще никто не отменял…)))
Зато завтра будет новый день – насыщенный, яркий, незабываемый, такой же чудесный, как день сегодняшний!

Comments

kivka10
Apr. 12th, 2013 12:29 pm (UTC)
))))

я обожаю, когда все начинают задавать вопросы одновременно, постепенно повышая децибелы, потому что замолчать никто не может...
и да... еще долг этот)) никто не отменял!
тихая тихая семейная жизнь))

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com