?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как правило, я не часто пеку торты, но периодически на меня находит и я начинаю печь, особенно в ожидании любимых гостей-друзей. Вот и на этих на выходных я колдовала над рецептом торта. Всегда немного стрессуешь, когда придумываешь новый рецепт, а потом проводишь эксперимент над своими же близкими. Но вроде все выжили и остались довольными. А сам торт был съеден с какой-то невиданной скоростью и до самой последней крошки.
Итак, прошу любить и жаловать торт под названием "Клубничная поляна". Впрочем, можно пойти дальше и каждый месяц экспериментировать с начинкой и вместо клубники добавлять самые разные ягоды и фрукты на ваш вкус )

food57


Ингредиенты:
Тесто:
450 гр. муки
250 сметаны
200 гр. сливочного масла (должно быть мягким перед приготовлением)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
250 гр. маскарпоне
500 мл. жирных сливок
300 гр. сахара (можно и меньше)
200 гр. клубники
сгущенное молоко (у меня была вареная сгущенка)

Приготовление:
Тесто:
1. Взбить масло, добавить сметану, продолжая взбивать.
2. Всыпать половину муки с разрыхлителем. Все тщательно вымесить. Добавить остальную часть муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
3. Разделить на 6 частей, скатать в шарики, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убирала на ночь и тесто получилось фантастически вкусным)
4. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку толщиной в 2мм (удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги).
5. Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать каждый пласт 10-12 мин. до золотистого цвета. Остудить.

Крем:
1. Взбить маскарпоне с половиной сахара.
2. Взбить сливки с другой половиной сахара.
3. Блендером взбить клубнику в пюре.
4. Смешать сливки с маскарпоне и добавить клубничное пюре. Все тщательно перемешать.

Сборка:
1. Каждый пласт смазать тонким (можно и толстым на ваш вкус) слоем сгущенки, затем смазать готовым кремом.
2. Убрать в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
3. Перед подачей украсить тертым белым шоколадом и клубникой.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kivka10
Apr. 22nd, 2013 05:25 am (UTC)
боже, не издевайся надо мной! после моих трех кусков, я хочу еще! это было очень вкусно! правда:-)
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:08 am (UTC)
так какие проблемы ) могу сделать на заказ спешиалли фор ю...
на какой-нибудь юбилей, например ))) главное, не забудь заказать заранее ))
aliasalisa
Apr. 22nd, 2013 06:35 am (UTC)
Это жесточайшая калорийная бомба, но звучит многообещающе! Надо будет повторить эксперимент! :-))
(Deleted comment)
aliasalisa
Apr. 22nd, 2013 08:36 am (UTC)
Да это понятно, я тоже не заморачиваюсь калориями, когда делаю десерты, но таки маскарпоне со сгущенкой... Привлекают к себе внимание. :-))
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:09 am (UTC)
ну сгущенки на этот торт уходит - кот наплакал ) да и то по желанию )
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:09 am (UTC)
да, калорийная бомба, но сказочно вкусная... если этот торт делать раз в 2 месяца, то ничего страшного )
и да... чем больше семья или же гостей, тем меньше калорий на человека...
обычно, когда я решаюсь испечь торт, я не заморачиваюсь на калориях
shmelika
Apr. 22nd, 2013 07:12 am (UTC)
Ох, как вкусно то! ))) А каждый шарик теста отдельно заворачивать или просто все их накрыть плёнкой?
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:09 am (UTC)
да, безумно вкусно... и нарядно )
каждый шарик завернуть пленкой
chernnishka
Apr. 22nd, 2013 07:24 am (UTC)
Хороший тортик!
elis_27
Apr. 22nd, 2013 10:19 am (UTC)
А сгущенку куда?
cook_inspire
Apr. 22nd, 2013 10:21 am (UTC)
Почему все вкусное нельзя есть сколько душе угодно))))) Кусочек невероятно аппетитно выглядит, я бы точно на одном не остановилась)))
(Deleted comment)
cook_inspire
Apr. 22nd, 2013 10:31 am (UTC)
Знаешь, я когда готовлю сама не хочу, могу торты печь, еще что-то, есть не тянет. Но если просто так оно есть.. то уже все, другое дело)))
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:09 am (UTC)
Юль, в этом то и фишка или главный заговор всех сладостей! )))
Если ешь много вкусных сладостей, то довольно быстро охладеваешь к ним, а если есть время от времени, то хочется еще больше... и даже сложная работа по созданию этих самых десертов не пугает, а наеборот - влечет и манит )))
vrieziya
Apr. 22nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Я зятя обещала в следующий приезд накормить обалденным тортом. Теперь я знаю какой он будет))) Спасибо!
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:10 am (UTC)
всегда пожалуйста. а торт действительно - замечательный )
tata_cher
Apr. 22nd, 2013 03:37 pm (UTC)
Очень вкусный! И крем мне очень понравился))
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:10 am (UTC)
угу. вкусный ) жду не дождусь более-менее разгруженный день, чтобы снова его испечь )
tiy
Apr. 22nd, 2013 04:58 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит, спасибо!
Опять же, без яиц, можно угощать аллергиков и индусов :)
ox_studio
Apr. 23rd, 2013 05:11 am (UTC)
ой, заранее извиняюсь, у меня какие-то собственные комментарии удалились (((
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com