
Порция на 4-е человека
Ингредиенты:
800 гр. филе трески
2-3 лука-порея (белая часть)
1 фенхель (по желанию)
4-5 зубчика чеснока
тимьян (можно сочетать с лавровым листом)
оливковое масло
соль-перец
немного воды
цедра лайма
сок лайма
Приготовление:
1. Нашинковать тонкими полукольцами лук-порей и фенхель. Быстро обжарить на оливковом масле.
2. Разрезать филе трески на 4-5 равных частей. Смазать оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 180гр.
4. На прямоугольный лист пергаментной бумаги выложить 2 стол. ложки обжаренных лука-порея и фенхеля, сверху положить кусок рыбы, посолить, добавить цедру лайма, затем веточку тимьяна, сбоку положить зубчик чеснока, влить 1 стол. ложку воды.
5. Тщательно закрепить края пергаментной бумаги.
(здесь можно посмотреть как это сделать легко и непринужденно: http://www.youtube.com/watch?v=_ZuulG65OKk)
6. Запекать 15 мин. Перед подачей спрыснуть соком лайма.
Comments
Приятного приготовления, а также аппетита ))