?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое, легкое, сочное и ароматное рыбное блюдо. Рекомендую всем, кто делает разгрузочные дни и кто хочет сэкономить время на готовку.

food59_a



Порция на 4-е человека
Ингредиенты:
800 гр. филе трески
2-3 лука-порея (белая часть)
1 фенхель (по желанию)
4-5 зубчика чеснока
тимьян (можно сочетать с лавровым листом)
оливковое масло
соль-перец
немного воды
цедра лайма
сок лайма

Приготовление:
1. Нашинковать тонкими полукольцами лук-порей и фенхель. Быстро обжарить на оливковом масле.
2. Разрезать филе трески на 4-5 равных частей. Смазать оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 180гр.
4. На прямоугольный лист пергаментной бумаги выложить 2 стол. ложки обжаренных лука-порея и фенхеля, сверху положить кусок рыбы, посолить, добавить цедру лайма, затем веточку тимьяна, сбоку положить зубчик чеснока, влить 1 стол. ложку воды.
5. Тщательно закрепить края пергаментной бумаги.
(здесь можно посмотреть как это сделать легко и непринужденно: http://www.youtube.com/watch?v=_ZuulG65OKk)
6. Запекать 15 мин. Перед подачей спрыснуть соком лайма.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katena_r
May. 7th, 2013 08:56 am (UTC)
как вовремя, только что достала филе трески из морозилки, и задумалась (за просмотром жж) что ж из него сделать на этот раз, а тут Ваш шикарный рецепт)
ox_studio
May. 7th, 2013 09:00 am (UTC)
Ах, как я вовремя успела запостить! ))
Приятного приготовления, а также аппетита ))
katena_r
May. 7th, 2013 09:00 am (UTC)
спасибо)))))
katiroma
May. 8th, 2013 06:45 am (UTC)
Очень интересно с конвертиком :) Непременно попробую в следующий раз так рыбу приготовить.
ox_studio
May. 8th, 2013 02:24 pm (UTC)
Попробуй. Быстро и вкусно )
kyliska
May. 15th, 2013 11:22 am (UTC)
не за что! вот на эту рыбку я сразу глаз положили, как-то совсем не знаю, что с белой рыбой делать..
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com