?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети-погодки

Никто не говорил, что иметь детей-погодков - это легко. У меня почти погодки, ровно 20 месяцев разницы. Естественно, самый непростой период - это когда они еще маленькие и режим у них еще не синхронизировался. А если еще учесть, что у них разный темперамент, разные требования, и пока еще разные предпочтения в еде, то из просто мамы ты превращаешься в супер-мега-маму-шиву. Готовить на обед-ужин приходится чуть ли не 3-4 разных блюд. Подавать напитки - каждому на свой лад и вкус. Почти как в ресторане. Даже яблоки разрезать и то целое искусство - одному надо дольками, другому - кружочками!
В играх примерно тот же расклад: один требует, чтобы мама превратилась в лошадку и покатала 17-ти килограммового кавалериста по всему дому и чем быстрее, тем лучше, другая в это же самое время тащит кастрюли-сковородки-тарелки и требует готовить обед, засовывая в горло ложки-половники маме-лошадке по самые кишки. Периодически их приходится растаскивать в разные углы, потому что один упоительно играет в гараж, выстраивая свой транспорт самым тщательным и аккуратным образом, а другая внезапно и регулярно рушит всю эту конструкцию. После чего дом наполняется визгами-криками, по силе разве что уступающими сиренам 150-ти пожарных машин....и ты не знаешь куда бежать-куда спасаться.

Но все это фигня, самым утомительным и мозгосжирающим, совершенно неожиданно для меня, оказались песенки и сказки. Вы не подумайте, я очень люблю рассказывать сказки, да еще и разными голосами, да еще превращая ее в игру, также петь песенки и даже под гитару... но два года подряд одно и то же и в одном и том же объеме - это жесть. Колобок и Чунга-Чанга могут свести с ума даже самую нордическую маму... а что уже говорить про меня, мне до нордического характера как до Юпитера и даже дальше. Короче говоря, можно приглашать гостей, смело ставить меня на табуретку... и детская песенно-поэтическая программа вечера вам обеспечена! (так что имейте в виду, если вам нужно развеселить публику во время ужина вот таким "экстравагантным" способом ))))

Как вы поняли, ритм жизни такой, что белка, та которая в колесе, тихо курит в сторонке и иронично подхихикивает в мой адрес.
Но есть и положительная сторона вещей... я на фитнесе и разных спортивных тренажерах сэкономила целое состояние!!! )))
Так что если у вас трое детей, а двое из них еще погодки, то скинуть вес - говно-вопрос )))

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
purport
May. 17th, 2013 10:42 am (UTC)
Да, как же это знакомо. Правда разница в 2-а года и 2-а месяца, чуть больше, но картина вырисовывается очень похожая. Поэтому я стараюсь петь разные песни, а к чтению пока маленький равнодушен, но думаю буду выбирать, что-то, что еще не совсем упарило читать. Вчера, например в 11-ть вечера, вместо того чтобы спать уже всем, я старшему варила яйца, проглодался бедняжка...
ox_studio
May. 17th, 2013 11:00 am (UTC)
ха-ха... да, нам тоже знакомо вдруг захотеть поесть перед сном... лишь бы время сна отодвинуть подальше ))
purport
May. 17th, 2013 11:25 am (UTC)
Дальше уже и так было некуда, я бы спать просто сама пошла, уже все. Он приходит из садика весь закормленный, поэтому когда все ужинают, он не хочет еще, а перед сном самый жор нападает.
ox_studio
May. 17th, 2013 01:18 pm (UTC)
ну поесть мужику - святое дело! ))) а еще поспать... мой спит до 10:30 утра... поэтому утренний садик нам не грозит...
а поспать мужику - это тоже святое дело! )))
purport
May. 17th, 2013 04:47 pm (UTC)
Да, в выходные и сын и муж любят поспать подольше - это точно! :)
jackiebrown_
May. 17th, 2013 10:50 am (UTC)
Спасибо, я теперь меньше буду торопиться со вторым:)) а то находит иногда
Обожду пару лет, отдышусь
ox_studio
May. 17th, 2013 11:00 am (UTC)
эт... я не хочу тебя расстраивать... но там совсем другие "подводные" камни )))

а вообще лучше делать так, как подсказывает сердце и, конечно, если обстоятельства позволяют.

я бы точно через 3-4 года не раскачалась на еще одного бейбика. да и с возрастом хочется уже много всего разного, а если еще и поработать охота, то лучше сразу один за другим... кстати, буквально через год они будут автономными... играть вместе и развлекать друг друга.

а с детьми с любой разницей в возрасте, всегда непросто )))
e_rigby_ru
May. 17th, 2013 11:01 am (UTC)
у меня дети с такой же разницей, но было проще. 2 днаочки, игры одинаковые.
В общем, трудно, но не в 2 раза, чем с одним
ox_studio
May. 17th, 2013 11:11 am (UTC)
угум. согласна, не труднее чем с одним, просто чуть больше требует логистики и физической нагрузки больше... )))
katiroma
May. 17th, 2013 11:26 am (UTC)
У Антошкиной одноклассницы уже 3 таких сиблингов-погодков -(разница в 20-24 месяца). Мама стройна, но на удивление спокойна и не затюкана для 4х-то детей! Я не представляю как?!
У моих разница поболее - 28 месяцев. Но по началу было сложно и очень хотелось клонироваться, особенно ночью :) Зато сейчас благодать - они так здорово играют вместе и интересы у них общие. Сейчас еще и друзья общие.
ox_studio
May. 17th, 2013 01:12 pm (UTC)
да я тоже уже почти как танк... на нервы просто не хватает времени )))

ой, я так жду когда они сравняются... на это и был расчет )))
levkova
May. 17th, 2013 11:48 am (UTC)
Помню, что я, когда задолбалась петь одни и те же песни, стала одновременно с пением книжки (себе) читать. Другого времени читать не было, распевание песен усилий не требует, оказалось, что вполне себе совместимые занятия. Не одну книжку прочитала так
ox_studio
May. 17th, 2013 01:14 pm (UTC)
да, я тоже нашла выход... правда, когда рассказываю сказки, мне сложно на книге сконцентрироваться, поэтому закачиваю на айфон логические игры и решаю всякие говоломки...
а книгу перед сном... когда никто меня не может потревожить и оторвать от самого драгоценного! ))
lena_kocht
May. 17th, 2013 04:30 pm (UTC)
Смеялась в полный голос, не только у меня так весело, с песней и пляской! Оно как то успокаивает. У меня хоть и две девочки, в полтора года разницы, но они такие разные по характеру и темпераменту, что они мне даже разные книги несут почитать, им сейчас полтора и три года. Старшая скоро в детский сад пойдет, надеюсь будет полегше.
ox_studio
May. 18th, 2013 06:58 am (UTC)
несомненно будет полегче! и потом мы же с вами понимаем, что это каких-то год-два... а потом, действительно, лафа... они будут занимать друг друга, играть, общаться... и будет куда проще, чем с детьми у которых большая разница ))
kivka10
May. 17th, 2013 04:31 pm (UTC)
если бы мой старшОй был чуть-чуть попроще в техническом обслуживании - я б точно четыре года не ждала. хотя у меня (ттт) проблем с общением между ними сейчас нет. младший без старшего не может. первый вопрос - а где Степа и когда он придет. Но все равно - у тебя уже самостоятельный ребенок, ты только расслабляться собрался, а тут - бац, опять вторая смена. Так что я за небольшую разницу))) теперь.
но пока они не синхронизировались, подозреваю это дико непросто (гыы). Хотя опять же, у нас на работе тетки почкуются со страшной силой - только уходили с первыми вроде как, уже опять с пузами. есть очень много плюсов для небольшой разницы, единственное - чуть отодвинуто во времени.. но потом - лафа! окс, еще совсем чуть чуть осталось... и потом - работы, хобби, чтение и всякие там поездки во Флориду - Сингапур))
ox_studio
May. 18th, 2013 06:57 am (UTC)
я как раз теток понимаю, поэтому и решилась на такую маленькую разницу. потому что уже пережила со старшим момент "расслабления" и не хотелось "бац-обломов".
Я же понимаю, что эти, на самом деле, небольшие трудности, да даже не трудности, а скорее большая физическая нагрузка - временное явление.
А там, да... и Сингапур, и Флорида и Мальдивы... а потом и Нью-Йорк ))
secret_in
May. 18th, 2013 05:30 am (UTC)
Я не могу понять, где ты находишь силы: для прекрасной сервировки стола, дизайнерских находок и всего того, что ты описала тут! Вот не укладывается в мою голову, как ты вмещаешь такой объём в свою жизнь. Видимо нарастание происходит постепенно, потому что если бы это всё свалилось разом, можно просто рухнуть в депрессию. С другой стороны, может быть это я такой слабак.
ox_studio
May. 18th, 2013 06:53 am (UTC)
Ирина, могу сказать одно, если бы я не находила время на сервировку-дизайнерские находки и проч. любимые дела время, я бы точно рухнула в депрессию )
И потом у меня все-таки тоже есть немного свободного времени (в это в время как раз я и работаю): они с 2-х до 6-ти ходят в ясли, тут под боком, правда, дочь ходит всего лишь 3 раза в неделю, но это уже большое дело ) А все остальное - это все такое временное... приходит-уходит-приходит-уходит )))
Jelena Tubolceva
May. 18th, 2013 02:40 pm (UTC)
17 кг...Ого! А какого Иван роста?
ox_studio
May. 18th, 2013 03:17 pm (UTC)
125 см... многие думают, что ему больше 3-х лет
ox_studio
May. 18th, 2013 04:12 pm (UTC)
написала... и задумалась... что-то как-то многовато будет... я его по-быстрому сантиметром измерила... к тому же он вертелся...
измерю как следует... но одежду я ему покупаю 104.
Jelena Tubolceva
May. 19th, 2013 11:24 am (UTC)
125 это 6-7 лет :-)
ox_studio
May. 19th, 2013 11:35 am (UTC)
да,да... вот это меня и смутило. вот как будет возможность его спокойно измерить тут же сообщу. Вес знаю, недавно взвешивались.))
С другой стороны, 104 размер - это на 4 года, а Ивану еще 3-х нет )
ox_studio
May. 19th, 2013 02:22 pm (UTC)
ура! получилось... 101 см )
Jelena Tubolceva
May. 19th, 2013 03:25 pm (UTC)
Всё равно большие, как 4 года!!!2 метра перень будет :-)
elinkasmilek
May. 21st, 2013 01:03 pm (UTC)
Я тебя обожаю!!!
na_tas72
May. 21st, 2013 11:36 pm (UTC)
))))))))) Прости, я конечно всячески сочувствую насчет колобка, но как представила тебя на табуретке с этим репертуаром )))
na_tas72
May. 23rd, 2013 12:47 am (UTC)
А вот надо как нить устроить концерт то ) Я в части пения полный ноль, а Женя любит )))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com