ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Ризотто с луком-пореем и морскими гребешками

Несложное, но такое изысканное ризотто.

food67



Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
10-14 морских гребешков (в зависимости от размера)
2 лука порея (белая часть)
100 мл. сливок
60 гр. пармезана
250 гр. риса для ризотто
900 мл. овощного бульона
оливковое масло
соль-перец

Приготовление:
1. Нашинковать лук-порей и обжарить в кастрюле с толстым дном.
2. Добавить рис, обжарить его вместе с луком 2 минуты.
3. Добавить половник бульона, перемешать и подождать пока рис впитает себя бульон, не забывая помешивать. Повторить процедуру пока не закончится бульон (около 20 мин). Посолить по вкусу.
4. Влить сливки, добавить пармезан - все перемешать и снять с огня.
5. Поджарить морские гребешки, 2-3 мин. с каждой стороны.
6. Порционно разделить ризотто на тарелки и сверху выложить морские гребешки.

Tags: Быстро-Легко, Рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments