?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простое, быстрое и очень вкусное рыбное блюдо с нежным и душистым соусом из шалфея и лимона. Барабулька сама по себе рыба вкусная, нежная и сочная. Хороша она в любом виде, но я предпочитаю ее либо жаренную на смеси из сливочного-оливкового масла либо на запеченную на гриле. А если еще к этой рыбе подать вкусный соус - то это двойной вкусовой экстаз.

food69


500-600 гр. филе барабульки (rougets)
300 мл. сливок
1 лимон
4-5 листочка шалфея
сливочное и оливковое масло
соль-перец
немного муки

Приготовление:
1. Смешать небольшое количество муки и соли, и слегка обвалять филе рыбы.
2. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро обжарить рыбу (2-3 мин. с каждой стороны)
3. Желательно предварительно приготовить соус (это дело 3-4 минут):
- нарезать шалфей, снять лимонную цедру при помощи мелкой терки, выдавить лимонный сок.
- в кастрюльке на небольшом кол-ве оливкового масла быстро обжарить лимонную цедру и шалфей (1 мин.),
- на среднем огне добавить лимонный сок, а затем влить сливки.
- тщательно все перемешать, посолить-поперчить по вкусу, не доводить до кипения.
- если вы любите густой соус - добавьте немного муки.
4. Подавать барабульку порционно, а соус каждый добавляет себе сколько захочет.

Comments

ataggonyi
Jun. 28th, 2013 09:04 am (UTC)
Очень правильный подход!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com