ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Филе курицы с горчицей и кориандром и салат из овощей с соусом карри

Снова очень простое, неприхотливое блюдо, которое я рекомендую на обед или на ужин. Готовится быстро, а на выходе у нас получается ароматная курица и салат с кучей витаминов )
Я еще раз хочу отметить, что куриное филе (белая часть) может быть божественно вкусной, сказочно сочной - главное правильно его приготовить!
Зуб даю ))

food71


Ингредиенты:
400-600 гр. филе курицы
1-2 ч. ложки зернистой горчицы
1 ч. ложка молотого кориандра
1 стол. ложка натурального йогурта
соль-перец

Для салата:
1 яблоко
1 большая морковка
корень сельдерея
1 чайная ложка майонеза
1 чайная ложка натурального йогурта
1 ч. ложка теплой воды
1 ч. ложка карри (порошок)
немного лимонного сока
(если вам недостаточно соуса, добавьте чуть больше всех ингредиентов)

Приготовление:
1. Смешать горчицу, кориандр, йогурт, посолить-поперчить по вкусу и обмазать этой смесью куриное филе.
2. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе курицы (5 мин с одной стороны, 5 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня, посолить крупной солью и завернуть в фольгу, оставить "отдыхать" 5-10 мин.
3. Пока филе курицы отдыхает, мы быстро приготовим салат:
- разрезать овощи и яблоко жульеном (это техника нарезки т.е. тонкой соломкой), слегка спрыснуть лимонным соком.
- смешать майонез, йогурт, теплую воду, карри, посолить по вкусу (я добавляю немного теплой воды в майонезный соус для того, чтобы консистенция была не такой густой, а вкус более мягкий и ровный).
4. Перемешать овощи-фрукты с соусом.
5. Разрезать филе курицы на небольшие кусочки и подавать с салатом
Tags: Быстро-Легко, Курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments