?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова очень простое, неприхотливое блюдо, которое я рекомендую на обед или на ужин. Готовится быстро, а на выходе у нас получается ароматная курица и салат с кучей витаминов )
Я еще раз хочу отметить, что куриное филе (белая часть) может быть божественно вкусной, сказочно сочной - главное правильно его приготовить!
Зуб даю ))

food71


Ингредиенты:
400-600 гр. филе курицы
1-2 ч. ложки зернистой горчицы
1 ч. ложка молотого кориандра
1 стол. ложка натурального йогурта
соль-перец

Для салата:
1 яблоко
1 большая морковка
корень сельдерея
1 чайная ложка майонеза
1 чайная ложка натурального йогурта
1 ч. ложка теплой воды
1 ч. ложка карри (порошок)
немного лимонного сока
(если вам недостаточно соуса, добавьте чуть больше всех ингредиентов)

Приготовление:
1. Смешать горчицу, кориандр, йогурт, посолить-поперчить по вкусу и обмазать этой смесью куриное филе.
2. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе курицы (5 мин с одной стороны, 5 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня, посолить крупной солью и завернуть в фольгу, оставить "отдыхать" 5-10 мин.
3. Пока филе курицы отдыхает, мы быстро приготовим салат:
- разрезать овощи и яблоко жульеном (это техника нарезки т.е. тонкой соломкой), слегка спрыснуть лимонным соком.
- смешать майонез, йогурт, теплую воду, карри, посолить по вкусу (я добавляю немного теплой воды в майонезный соус для того, чтобы консистенция была не такой густой, а вкус более мягкий и ровный).
4. Перемешать овощи-фрукты с соусом.
5. Разрезать филе курицы на небольшие кусочки и подавать с салатом

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mozg72
Jul. 8th, 2013 08:32 am (UTC)
...да,да, да:) ты права! тут главное - технология:)
вижу, что у тебя всё получилось:)
и фото вкусное...впрочем, как всегда:)
ox_studio
Jul. 8th, 2013 08:39 am (UTC)
Спасибо, дорогая!

Вот именно. Технология! Как же я раньше ненавидела белое мясо. Жесткое, сухое, резиновое. Руки бы пообрывать тем, кто так издевается над продуктом.

А ведь если правильно его приготовить - оно тает во рту!
mozg72
Jul. 8th, 2013 08:41 am (UTC)
...если неправильно готовить, то любой продукт можно загубить:)
я курицу всегда делаю быстро! чтобы не было потом резины во рту:)
katze2006
Jul. 8th, 2013 09:07 am (UTC)
А я только его всегда и ем, не люблю куриные ноги-бедра. Если, например, курица гриль (целая) , то первым делом выцарапываю грудку.
А слегка обжареная - объедение.
Кста, в ресто часто есть что-то типа финтнесс-тарелка: мясо +салат. Беру всегда куриную грудку - очень мягкая и сочная.

Edited at 2013-07-08 09:07 am (UTC)
ox_studio
Jul. 8th, 2013 01:46 pm (UTC)
я раньше брезговала белым, оно почему-то часто получалось безвкусным и любила "розовое".
а сейчас очень люблю грудку... ага согласна, слегка обжаренное - мням!
shmelika
Jul. 8th, 2013 01:29 pm (UTC)
Извини тупочку, а какие два масла нужно смешать и много ли их надо?
ox_studio
Jul. 8th, 2013 01:44 pm (UTC)
на сковородке: немного сливочного и оливкового... очень вкусно получается )
shmelika
Jul. 8th, 2013 01:48 pm (UTC)
Ага, спасибо ))) Надо будет попробовать, действительно не сложно. А какую ты используешь горчицу? Острую? Я как-то купила с зёрнами, но она была прям приторно-сладкая и с каким-то специфическим привкусом...
ox_studio
Jul. 8th, 2013 01:50 pm (UTC)
да, она довольно острая. а л'ансьен - типа сделано по старинному рецепту.
французская горчица с зернами.
shmelika
Jul. 8th, 2013 01:58 pm (UTC)
Будем искать )))
kiss_by_kiss
Jul. 9th, 2013 10:13 am (UTC)
это был мой вчерашний ужин, вкусно, спасибо :)
ox_studio
Jul. 9th, 2013 03:11 pm (UTC)
Вам большое спасибо за отклик )
livejournal
Jul. 11th, 2013 06:53 am (UTC)
Филе курицы с горчицей и кориандром + салат из овощей
Пользователь fitnote сослался на вашу запись в записи «Филе курицы с горчицей и кориандром + салат из овощей» в контексте: [...] [...]
sever_jug
Jul. 11th, 2013 07:35 am (UTC)
5 и 5 минут обжарить филе, потом на 5-10 минут в фальгу - и этого хватает для готовности?
ox_studio
Jul. 11th, 2013 07:41 am (UTC)
Да, вполне. Однако, надо еще учитывать толщину самого филе.
sever_jug
Jul. 11th, 2013 07:42 am (UTC)
Большое спасибо :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com