?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкое, летнее, вкусное блюдо для любителей пасты и кальмаров.

food72


Ингредиенты:
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
600-700 гр. кальмаров (уже мытые и очищенные)
500 гр. паппарделле (или тальятелле)
соль-перец
лимонный сок
петрушка или базилик

Приготовление:
1. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
2. Разрезать чеснок пополам, убрать сердцевину и тоже нарезать кубиками.
3. Поставить варить паппарделле.
4. Кальмары нарезать тонкими кольцами.
5. На оливковом масле поджарить чеснок и помидоры.
6. Затем на все еще горячую сковородку бросить кольца кальмаров и обжарить 1-2 мин. НЕ БОЛЕЕ.
7. Снять с огня, добавить мелкопорубленную зелень.
8. Перед подачей можно спрыснуть лимонным соком.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sozidatel_lesa
Jul. 15th, 2013 08:20 am (UTC)
+++
lilmar
Jul. 15th, 2013 08:44 am (UTC)
я любитель! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com