ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Спагетти Болоньезе (почти классика)

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни да не пробовал спагетти болоньезе. А у детей - это одно из любимых блюд.
Рецептов самого соуса тыщща и одна штука. К тому же каждый подстраивает этот рецепт под свой вкус.

Я делюсь с вами еще одним классическим рецептом, довольно таки простым.

food74


Ингредиенты:
400 гр. говяжьего фарша
200 гр. фарша из копченого бекона
4 помидора (очищенных от шкурки)
2 лука
1 морковь
1 банка томатов в собственном соку (уже чищенных и желательно мелко нарезанных)
3 зубчика чеснока
1 бокал белого вина
кубик овощного бульона
2 стол. ложки сахара
3 лавровых листика
2-3 листика шалфея
базилик
соль-перец

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, чеснок разрезать дольками. Все пережарить.
2. Добавить два фарша и, хорошенько перемешивая, обжаривать 5 мин. Переложить все в кастрюльку.
3. Разрезать помидоры на небольшие кубики. Добавить к фаршу помидоры, вино, бульонный кубик, томаты в собственном соку,сахар, лаврушку, шалфей, соль-перец.
4. Варить на небольшом огне 40 мин, помешивая время от времени.
5. Сварить спагетти, разложить спагетти и фарш порционно и добавить базилик.


Tags: Мясо, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments