?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни да не пробовал спагетти болоньезе. А у детей - это одно из любимых блюд.
Рецептов самого соуса тыщща и одна штука. К тому же каждый подстраивает этот рецепт под свой вкус.

Я делюсь с вами еще одним классическим рецептом, довольно таки простым.

food74


Ингредиенты:
400 гр. говяжьего фарша
200 гр. фарша из копченого бекона
4 помидора (очищенных от шкурки)
2 лука
1 морковь
1 банка томатов в собственном соку (уже чищенных и желательно мелко нарезанных)
3 зубчика чеснока
1 бокал белого вина
кубик овощного бульона
2 стол. ложки сахара
3 лавровых листика
2-3 листика шалфея
базилик
соль-перец

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, чеснок разрезать дольками. Все пережарить.
2. Добавить два фарша и, хорошенько перемешивая, обжаривать 5 мин. Переложить все в кастрюльку.
3. Разрезать помидоры на небольшие кубики. Добавить к фаршу помидоры, вино, бульонный кубик, томаты в собственном соку,сахар, лаврушку, шалфей, соль-перец.
4. Варить на небольшом огне 40 мин, помешивая время от времени.
5. Сварить спагетти, разложить спагетти и фарш порционно и добавить базилик.


Comments

katze2006
Aug. 25th, 2013 12:42 pm (UTC)
Т.е я кладу всегда незрелые и невкусные помидоры? :)
Говорю ж, если любые свежие помидоры имеено после горячей обработки мне дают кислинку и много я их не кладу, можно ли в этом рецепте обойтись только банкой или положить помидоры , но и положить больше сахара? Вопрос то простой был и никак не критика рецепта. Думала , у тея идея есть в моем случае.
ox_studio
Aug. 25th, 2013 12:44 pm (UTC)
так я и не восприняла это как критику. я думаю можно сделать так, как тебе подсказывает интуиция. если не любишь использовать свежие помидоры, пусть будут только баночные.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com