?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю такого человека, который не ел бы в детстве сладкие гренки. Лично у меня это был самый любимый десерт (после "карамельной ложки")
Сегодня на завтрак я испекла оглушительно вкусные сладкие гренки. А изюминка этих гренок в том, что я их сделала из бриошь (сладкая булка из сдобного теста). Фрукты и ягоды прибавили контраста. Еще одна важная деталь: гренки необходимо жарить на карамелизорванном сливочном масле. В результате у вас получится незабываемая по вкусовым ощущениям гренка.

food100_b



Гренка с грушей

food100

Гренка с мандаринами
food100

Гренка с малиной
food100

Ингредиенты:

3 бриоши (кол-во на ваше усмотрение)
2 яйца
1 стакан молока
2 стол. ложки сахара
немного ванили
сливочное масло
сахар
ягоды-фрукты на ваш вкус
орехи на ваш вкус (к примеру, фундук и фисташки)

Приготовление:
1. Перемешать яйца с сахаром. Добавить молоко, ваниль и снова все хорошенько перемешать.
2. Срезать у бриошей верхушку. У вас должны получиться равномерные ломтики.
3. Опустить на 1-2 минуты ломтики бриошей в молочно-яичную массу.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло и сахар, подождать пока сахар начнет карамелизироваться. ВАЖНО: смесь из масла и сахара должна покрывать всю поверхность сковородки.
5. Обжарить бриоши - 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Сверху выложить ягоды-фрукты на ваш вкус и обсыпать орехами





Comments

jackiebrown_
Nov. 15th, 2013 01:05 pm (UTC)
красиво
иех, где б взять рецепт как все это есть и не поправляться)))
ox_studio
Nov. 15th, 2013 01:13 pm (UTC)
рецепт прост: поел - позанимался спортом ))
а если честно, вкусная еда в такие холода поднимает и настроение и тонус! )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com