ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Сладкие гренки из бриошь с фруктами и ягодами

Я не знаю такого человека, который не ел бы в детстве сладкие гренки. Лично у меня это был самый любимый десерт (после "карамельной ложки")
Сегодня на завтрак я испекла оглушительно вкусные сладкие гренки. А изюминка этих гренок в том, что я их сделала из бриошь (сладкая булка из сдобного теста). Фрукты и ягоды прибавили контраста. Еще одна важная деталь: гренки необходимо жарить на карамелизорванном сливочном масле. В результате у вас получится незабываемая по вкусовым ощущениям гренка.

food100_b



Гренка с грушей

food100

Гренка с мандаринами
food100

Гренка с малиной
food100

Ингредиенты:

3 бриоши (кол-во на ваше усмотрение)
2 яйца
1 стакан молока
2 стол. ложки сахара
немного ванили
сливочное масло
сахар
ягоды-фрукты на ваш вкус
орехи на ваш вкус (к примеру, фундук и фисташки)

Приготовление:
1. Перемешать яйца с сахаром. Добавить молоко, ваниль и снова все хорошенько перемешать.
2. Срезать у бриошей верхушку. У вас должны получиться равномерные ломтики.
3. Опустить на 1-2 минуты ломтики бриошей в молочно-яичную массу.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло и сахар, подождать пока сахар начнет карамелизироваться. ВАЖНО: смесь из масла и сахара должна покрывать всю поверхность сковородки.
5. Обжарить бриоши - 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Сверху выложить ягоды-фрукты на ваш вкус и обсыпать орехами




Tags: Быстро-Легко, Десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments