?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурсная заметка для http://www.arborio.ru/konkurs3/#appl

.... и между прочим да делом, интересно и ваше мнение... или ваш подход к Недельным Меню, дорогие друзья....

У каждого на протяжении жизни складываются свои отношения с Едой. У кого-то это дружба, у кого-то шапочное знакомство, у кого-то это партнерство, а для кого-то это Просто Любовь.

Для меня же Еда-это своего рода культ, которому я преданно поклоняюсь изо дня в день.
Каждое утро, по пути на работу, я начинаю продумывать вечерний ужин, так как ужин для меня - это важная часть жизни, когда близкие и любимые люди собираются вместе, когда можно с чусвством и расстановкой насладиться общением, согреть друг друга душевным теплом и разделить радость и восторг от вкусной еды!
В этой кулинарной связи, я создала для себя понятие "Недельное Меню" - нестрогое расписание ужинов на неделю.
В первую очередь блюда должны не повторяться, во-вторую очередь чередоваться, в-третью, учитывать сезонную обстановку. В моем арсенале имеются Зимние, Весенние, Летние, Осенние Недельные Меню. Естественно, в этот недельный распорядок входят как выходы в рестораны (надо же знакомиться с новыми блюдами), так и прием гостей (надо же отрабатывать новые рецепты на "подопытных"). Мой девиз: "Разннообразие в силу своих возможностей, способностей и фантазии"!
Итак, если вы еще не утомились и вам любопытно узнать более подробно о схеме моего Недельного Меню или, проще говоря, как это работает на деле, тогда поехали читать дальше!

Расписываю примерное меню на неделю!

Понедельник:
- Зеленый салат с кедровыми орешками
- Запеченные перепелки в собственном соку

Вторник:
- Руккола с пармезаном.
- Дорада с муссом-пюре из зеленого горошка

Среда:
- Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама
- Утиное филе с мандаринами

Четверг
- Кулинарная оргия мидий по-тайски
- Салат с экзотическими фрутками

Пятница:
- Выход в ресторан

Суббота
- Прием гостей. Как правило, гостям я предлагаю тематические застолья. Это могут быть блюда французской, итальянской, тайской, японской, швейцарской, русской, грузинской кухонь. Или дегустация верринов или просто фьюжн.

Воскресенье:

Мясной день

- маринованные баклажаны по-тайски
- тайский салат с говядиной

или

- зеленый салат
- Пиканья (мясо по-бразильски)


Вот так раскладывается у меня Недельное Меню. Это может быть первая неделя месяца, вторая неделя заполняется другим набором блюд. В последствии, блюда могут комбинироваться в ином порядке. И так до бесконечности. Конечно, же большое влияние имеет и сезон года: зимой в меню входят больше горячих супов, рагу, жаркое, раклет, фондю. Летом на столе появляются более легкие блюда или блюда, приготовленные на гриле. Сезонные фрукты овощи тоже играют немаловажную роль. Так, к примеру, осенью, готовится много блюд из тыквы, винограда, яблок.

Что касается напитков, то это, непременно, вино, которое подается, соответственно блюду. Десерты же я не слишком жалую. Часто обхожусь фруктами, фруктовыми салатами, муссами. Раз в неделю могу исполнить выпечку.

Для меня важно, чтобы каждый день был праздником, а как известно, неотъемлемый элемент праздника - это праздничный стол: разнообразный, красочный, вкусный.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
shokoladka28
Dec. 23rd, 2009 09:02 am (UTC)
Респект!
ox_studio
Dec. 23rd, 2009 09:14 am (UTC)
Благодарю)
julia28
Dec. 24th, 2009 01:44 pm (UTC)
К ужину я отношусь так же почтенно, как и Вы, и думаю о нем с утра, но планировать вперед на неделю у меня никогда не получается. Что жаль, потому что не ежедневные покупки, а сразу на неделю, экономили бы мне и время и деньги. Я стараюсь, чтобы два раза в неделю в меню была рыба или морепродукты, но я смотрю, что у Вас тоже так получается. Меню понравилось, Вы питаетесь удивительно здорОво, у меня обязательно хоть раз в неделю паста, картошка и рис. А какую салатную заправку Вы подаете к рукколе с пармезаном?
ox_studio
Dec. 24th, 2009 02:00 pm (UTC)
Как правило, смесь из оливкового масла (у меня в доме сразу несколько сортов оливкового масла... эт дело я люблю)+ немного горчицы+лимонный сок.
можно оливковое масло и бальзамический уксус.
julia28
Dec. 24th, 2009 02:19 pm (UTC)
А Вы сами настаиваете оливковое масло или покупаете? Я как–то собралась сделать, но потом прочла, что надо бы ему дать год настояться и так и не стала.

Я очень люблю с лимоном, а с горчицей не пробовала.
ox_studio
Dec. 24th, 2009 02:26 pm (UTC)
(можно на ты ))) Оливковое масло часто покупаю вот здесь:
http://www.oliviersandco.com/FO/

а еще мои знакомые привозят масло из Сицилии, их родственники сами делают масло на месте )

Очень приятная заправка оливковое масло+горчица+лимон (можно чуууток сахара добавить)... главное все как следует смешать-взбить вилкой.
julia28
Dec. 24th, 2009 02:31 pm (UTC)
Давай на ты
Очень красивый сайт! Мне сразу захотелось сделать пасту с трюфелевым маслом. Вот именно поэтому я и не могу планировать меню на неделю:(.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com