?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь честно, я довольно редко готовлю русские-советские блюда. Во-первых, сказывается 20-ти летнее проживание в Швейцарии. Конечно же, тот факт, что я живу во французской части имеет большое влияние на мои кулинарно-гастрономические предпочтения.
Во-вторых, я никогда не была (даже в детстве) любителем сдобного-мучного. Пирожки-пироги-кулебяки не возбуждали моего аппетита. А к блюдам с большим количеством майонеза я тоже была равнодушна.
И все-таки у меня остались любимые блюда из русско-советской кухни, которые я готовлю регулярно для семьи и для своих друзей. Пельмени я готовлю в больших количествах на праздник нашей деревни, который длится 3 дня. Пельмени стали любимым блюдом всех швейцарских друзей моего старшего сына. Борщ я варю в зимний период. На конкурсе супов я со своим борщом выиграла первое место. И потом долгое время получала письма , где меня просили поделиться рецептом.
Ну и, последнее любимое блюдо, это селедка под шубой… в принципе, именно из-за селедки под шубой мой муж решил, что именно я буду его женой.
Так что селедка под шубой у нас знаковое блюдо и ее я готовлю по первому требованию мужа ))
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого довольно несложного блюда. Сегодня же я поделюсь своим рецептом.

food105


Для меня приготовление селедки под шубой начинается с варки овощей. Правильная готовность овощей – залог успеха. Овощи не должны быть ни переваренными и ни недоваренными. Второй, очень важный момент – это пышность слоев. Слои желательно раскладывать аккуратно, не слишком их придавливая. И третье правило – это равномерное и умеренное количество майонеза. Естественно, сам майонез в первую очередь, должен быть вкусным.

Ну а дальше идут уже мои личные предпочтения. К примеру, я не люблю когда в этом салате очень много картошки. Мне кажется, большое количество картошки делает это блюдо тяжелым и суховатым. Далее, очередность слоев. Мне важно, чтобы селедка (главный элемент салата) ложилась на картошку. Затем непременно посыпать луком селедочный слой. Это самые гармоничные сочетания. Что идет до и после уже не так критично для меня ))
Вот примерно такое количество ингредиентов нам понадобится на приготовление селедки под шубой для 4-6 человек.
4 средних головки свеклы или 2 больших
4 средних моркови
3 средних картофеля
1 большой красный лук
500 гр. селедки
2 яблока (кисло-сладких)
3 яйца
майонез

Приготовление:
1. Отворить до нужной готовности овощи (проверяйте их регулярно кончиком ножа на готовность)
2. Все овощи натереть на крупной терке.
3. Селедку нарезать средними кубиками.
4. Нашинковать лук.
5. Очистить яблоки, спрыснуть лимонным соком и тоже натереть на терке.
6. Теперь выкладываем слои: свекла, морковь, картошка, селедка, лук, яблоко, свекла.
7. Каждый слой смазывается майонезом, сверху обсыпать крошкой из желтка.
8. Убрать в холодильник и подавать к приходу гостей.

food105_a





Tags:

Comments

ox_studio
Nov. 20th, 2013 09:10 am (UTC)
Кать, здесь нет, есть на форуме.

Но я и тут непременно повешу по возвращению из отпуска. Сын уже заказал борщ. )
katiroma
Nov. 20th, 2013 09:51 am (UTC)
Буду ждать :) Чудесного вам отпуска!
ox_studio
Nov. 21st, 2013 04:28 am (UTC)
спасибо, Катюша.
Постараемся чудесно отдохнуть )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com