?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гарниры

Сразу спешу сообщить вам, други мои, что гарнир у меня не в почете. Не то что я им брезгую, просто считаю его абсолютно ненужным, неуместным и даже вредным. Какова главная цель гарнира? Правильно, он тупо и нагло оккупирует незащищенные территории наших желудков! Как правило, гарнир выложенный лопатой на тарелку - это болезненное проявление либо жадных людей либо людей с послевоенной психической травмой.
В общем, как вы правильно нащупали мою мысль, гарниром я не увлекаюсь, но... таки да... бывают редкие исключения из правил.
К примеру, я трепетно отношусь к гарниру из цветной капусты с трюфельным пекорино (этот сыр можно найти в любой сезон и за приемлемую цену).
Прошу любить и жаловать.

(Ахтунг! Гарнирные порции должны быть небольшими... так сказать, на полписечки)




Ингредиенты:

Цветная капуста
Пекорино с черными трюфелями
2-3 ложки сметаны
Оливковое или сливочное масло
Соль

Время приготовления: 15-20 мин.

Приготовления:

- Отвариваем цветную капусту (так чтобы она у вас еще в кастрюле не превратилась в жижу)
- В вок (или в глубокую сковородку) бросаем кусочек слив. масла, затем туда же добавляем капусту.
- Хорошенько помешиваем и тут же в сковородке измельчаем крупные куски капусты лопаткой, добавляем сметану.
- Бросаем тертый пекорино, дожидаемся пока он полностью растворится в капустной массе.
- Солим по вкусу

Подавать можно как к утке так и к сочному бифштексу.

Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 10:15 am (UTC)
о вкусах будем спорить или чем нить полезным займемся...


А мы уже занялись... ( я оказывается у вас первый... продолжим заниматся дальше?)))))
ox_studio
Aug. 30th, 2009 10:23 am (UTC)
Мерси за первооткрывательство...))) (только не сбавляйте ритм))))
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 10:36 am (UTC)
не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Да. Я смотрю вы новый человек в ЖЖ. Так вот насчет китченнаха - рецепты там нах никому не нужны. Модеры сообщества - МэдКраб и Вредитель просто всех в грязь втаптывают.
Адекватные Боруш и Диабелек там уже сто лет ничего не выкладывают, да и не сруцца тоже.
Рецептами живо интересуются люди в
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/

Кроме того многие яркие кулинары вообще кроме своих журналов нигде не публикуются.

Хотя с кем дружить - у всех понятия разные. Лично я в китченнахе полузабанен - не могу публиковать рецепты но могу оставлять комментарии. Сталика там забанили полностью. Отсюда вывод - люди просто тешат самолюие, к серьёзным полемикам не готовы.
ox_studio
Aug. 30th, 2009 10:41 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Правда ваша... Я ЖЖшный дилетант. Пробую свои нерастраченные силы на жжшном поприще.
Спасибо за советы...непременно возьму на заметку.

Кста, а в чем сакральный смысл сообщества китченнах?
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 10:53 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
читайте - этакий киберпанк
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/profile

И критика - в так сказать Антивикипедии
http://lurkmore.ru/Kitchen_nax

В Прочем в Лукоморье всех обсирают - закон нынешнего дикого рунета
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 10:59 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
И вот сразу полезная инфа.
В ЖЖ есть свой кулинарный обозреватель
http://kitchenreader.livejournal.com/

Там у неё все систематизировано, многих ярких которые в сообщества не постят я нашел через неё. у неё просто нюх на кулинарные журналы.
Я ей щас напишу она и про вас черканет - работа у неё такая


Кстати - требую у друзей называть меня на ТЫ.
ox_studio
Aug. 30th, 2009 11:10 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Да, это ты хорошо про ТЫ придумал)

Еще раз большое и увесистое мерси. Ты прямо таки информационный кладезь.

"Ох, и свезло же мне" (с)

ataggonyi
Aug. 30th, 2009 11:33 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Это... У меня к тебе просьба есть.
Ты я так понял из Швейцарии.
Тем более пекорино с трюфелями в рецепте - сразу 3 респекта!

Я тут как раз сейчас занялся реализацией такой идеи - сделать пост о сыре! Ну т.е.серию постов. Подписались под проект люди из США, Канады, Англии, Польши, Прибалтики.
А вот из Франции Германии Голландии и тем более Швейцарии никого нет((((
Сможеш помочь?
ox_studio
Aug. 30th, 2009 12:30 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Какие вопросы!!! можешь расчитывать безоглядно)))
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 01:23 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Спасибо!

Ну тут просьба то вообщем-то в следующем. Нужны фотографии сыров, ибо копипаст ИМХО - дурной тон. Ну и ...поскольку я по швейцарски не в зуб ногой (кстати, у вас там ведь полунемецкий. полуфранцузский) желательно описание сыра. Ну или ссылка на местный сайт. Описание ЛИЧНЫХ вкусовых ощущений. Проект я думаю займет пару месяцев нв сбор информации. т.е. мне это не срочно, прям сегодня-завтра. Что можно я и здесь найде, но даже при обилии сыров в Московских магазинах..... вот как у нас Мимолетт выглядит? Просто оранжевый шарик. А где "лунная" серая корочка? Только в интернете и увидишь.
А посмотри рецепты. В них же сплошь один Пармезан. Как будто нет других сыров. Я вот и хочу людям "глаза раскрыть" что ли. У тебя вот пеккорино увидел - аж затрясся весь!!! Ну Думаю - ЕДИНОМЫШЛЕННИК!
Да и сама можеш что нибудь о сыре публиковать. Интересно ведь. Посиделки с фондю... ну и тд.

Я просто сыр люблю. Очень. Сколько сортов перепробовал.... Нужно было сразу фотографировать.

Есть на примете ваши сайты какие-нибудь? Желательно с текстом на Английском. Ибо я по французски - не парле, да и на дойче - ист ферштейн нихт)))))
brunkva
Sep. 19th, 2009 05:21 am (UTC)
Ой, как я надеюсь, что вы сейчас в сети...))) На ужин планирую сделать цветную капусту, понятное дело, про пикорини у нас никто ничего не слышал, чем бы его заменить,а? Обычный сыр подойдет?
П.З. Филадельфию, пож-та, не советуйте))))
ox_studio
Sep. 19th, 2009 04:42 pm (UTC)
Ох... только приехала... Наверное, вы уже попробовали это блюдо с другим сыром... поделитесь результатами, если будет время и желание. Спасибо:)
brunkva
Sep. 19th, 2009 04:43 pm (UTC)
Нет!!!! Мне еще важен ответ)) Капуста отложена на завтра.
Думаю, использовать адыгейский, все равно ничего другого нет :)
ox_studio
Sep. 19th, 2009 05:05 pm (UTC)
О! Интересная находка... т.к. этот сыр обладает наличием легкой остроты и кисловатостью... то очень даже может заиграть в рецепте.) Пробуйте... и пожалуйста, поделитесь результатом. Буду премного благодарна.
brunkva
Sep. 20th, 2009 11:52 am (UTC)
Потрясающе вкусно!!! Очень и очень! Огромнейшее спасибо за идею. Съели даже те, кто не очень любит цветную капусту. Напишу завтра подробнее в своем журнале.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com