?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно я приготовила голубцы и скажу вам, благодаря китайской капусте и рису басмати, они получились тонкими на вкус, нежными, сочными.
Когда я готовила в классическом варианте, как правило, дети делили их на две части: капусту на выброс, а фарш подъедали.
В этот раз съедено было все )

food114


Ингредиенты:
400 гр. говяжьего фарша
1-2 кочана китайской капусты
60-80 гр. риса басмати (кол-во на ваш вкус)
2 большие луковицы
2 больших помидора (ошпарить, снять кожицу)
2 морковки
1 стакан воды
пучок смешанной зелени
сливочное, оливковое масло
соль, перец, сахар (1-1.5 стол. ложки)
сметана

Приготовление:
1. Обжарить 1 луковицу, отворить до полуготовности рис. Смешать лук и рис с фаршем. Посолить-поперчить (по желанию можно добавить ложку воды для сочности)
2. Разобрать капусту на листья, бланшировать 3-4 мин. Обсушить и срезать утолщения с основания.
3. На 1 капустный лист выложить 2 ч. ложки фарша (количество фарша зависит также от размера капустного листа). Как следует завернуть капустный лист.
4. Нашинковать тонкой соломкой морковь, нарезать второй лук полукольцами и обжарить в большой кастрюле. Добавить помидоры, нарезанные кубиками.
5. Через 4-5 мин. добавить воды, половину пучка зелени, сахар, соль-перецу по вкусу. Перемешать. Как только закипит - снять с огня.
6. Выложить половину зажарки, добавить голубцы, влить сверху отложенную зажарку, так чтобы она покрывала всю площадь голубцов. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 35-40 мин.
7. Подавать со сметаной и со свежей рубленной зеленью.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 10th, 2014 03:02 pm (UTC)
Нежные голубцы из китайской капусты
Пользователь purtum сослался на вашу запись в записи «Нежные голубцы из китайской капусты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нежные голубцы из китайской капусты [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com