Зеленая стручковая фасоль по-тайски
Порция на 4 человека
Ингредиенты:
400 гр. зеленой стручковой фасоли
1 зубчик рубленного чеснока
1 чили-перец
1 ч. ложка паприки
1 стебель лимонного сорго, тонко наструганного
2 стол. ложки рыбного соуса nuoc-mam
120 мл. кокосового молока
1 стол. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Разрезать фасоль пополам (по 5 см) и бланшировать минуты 2-3 в кипящей воде.
2. В миксере смешать до однородной массы чеснок, чили-перец, паприку, лимонное сорго, рыбный соус, кокосовое молоко.
3. Разогреть вок, добавить только что сделанную смесь и довести до кипения
4. Через 3-4 минуты добавить фасоль и оставить на огне еще 1-2 минуты, помешивая.
Comments
фотография блюда очаровательнейшая. вкусная, я бы сказала.