ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Вьетнамский салат с кальмарами

Это невероятно ароматный, супер легкий и очень вкусный салат. А в летнюю жару становится просто необходимостью ))

Прошу любить и жаловать.

 photo food127_zpsb209b18d.jpg


Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (почистить и нарезать лапшой 5-7 см. в длину)
1 качан китайской капусты (среднего размера): натереть на крупной терке
2-3 морковки
пучок петрушки
пучок кинзы
1/2 пучка мяты
пучок зеленого лука
1-2 острого красного перца (очистить от зерен и крупно нарезать) (чили-перец, к примеру)
жаренные арахис (крупно размолоть)

Для соуса:
2 лайма
1 стол. ложка тертого свежего имбиря
лимонный сорго (по желанию)
1 стол. ложка рыбного соуса
1 стол. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара

Приготовление:
1.Влить в сквородку оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне поджарить кальмары 2-3 минуты!
2. Нашинковать китайскую капусту, смешать с морковкой.
3. Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (крупно нарезать!!!).
4. Перемешать все ингредиенты для соуса и влить в салат.
5. Сверху посыпать арахисом.

Tags: Быстро-Легко, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments