ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!

На днях приготовила отличную закуску (аперитив), которую съели за какие-то считанные минуты. Завтра снова жду гостей и снова буду готовить эту закуску, только ингредиенты удвою)
Итак, острые маринованные огурцы. Рецепт легкий, приготовление быстрое! Да, хочу отметить, острота проходит довольно быстро, а вот приятное послевкусие остается надолго )

 photo food129_zps9e276109.jpg




1 большой огурец (или 6 небольших)
1 ч. ложка морской соли
1 стол. ложка тертого имбиря
3 зубчика чеснока (выдавить в чеснокодавилке)
8 стеблей зеленого лука
1/2 - 2 ч. ложка острого перца Кайен ("градус" остроты выбирайте сами)
1/2 лайм (для сока)
1 ч. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

Приготовление:
1. Нарезать средними кружками огурец, посолить, как следует перемешать и выложить на дуршлаг на 10-15 мин.
2. В блендере разбить стебли лука до однородной кашицы.
3. Смешать тертый имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, перец. (можно в блендере)
4. Смешать полученную пасту с огурцами и дать постоять 15-20 мин. или убрать в холодильник на час.
У меня огурцы мариновались где-то полтора часа - вышло превосходно!

Tags: Быстро-Легко, Закуска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments