?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежная закуска с богатыми вкусовыми ощущениями. Просто, быстро и красиво!




Веррин с желтым перцем и топпингом с кардамоном

Порция на 3-6 человек

Ингредиенты:
2 больших желтых перца
1 крупная картофелина
1-2 лука -порея (белая часть)
1 репчатый лук
кусок тертого имбиря
500 мл. куриного бульона
1 ст. ложка маскарпоне
щепотка перца Каен
соль по вкусу
арахисовые орешки
немного оливкового масла

для топпинга:
100 гр. маскарпоне
4 ст. ложки молока
4 ч. ложки кардамона (молотый)

Приготовление:
1. Перцы очистить от семян и мелко порезать.
2. Картофель почистить, порезать кубиками. Также нашинковать лук-порей и лук репчатый.
3. Натереть на большой терке имбирь.
4. В вок добавить оливковое масло и слегка пережарить все вышеперечисленные овощи, затем добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими.
5. В блендере размельчить овощи до однородной массы, добавить ложку маскарпоне, щепотку перца Каен и соль по вкусу.
6. Разложить "пюре" по стаканчикам.
7. Топпинг: взбить маскарпоне с молоком, добавив при этом кардамон. Выложить топпинг на пюре.
8. Размельчить арахисовые орешки и посыпать сверху.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
baksinda
Feb. 9th, 2010 02:15 pm (UTC)
Такой аппетитный "десертный" вид!
ox_studio
Feb. 9th, 2010 02:28 pm (UTC)
;)
trinyslj
Feb. 10th, 2010 11:43 am (UTC)
Вопрос: моя подруга перец не любит. Чем его можно заменить?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com