?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мне очень захотелось пасты с белыми грибами... даже если не сезон... Но, как мне кажется, для вкусного блюда сезонов не существуют... а уже тем более, когда имеется страшное желание его отведать!





Паста с белыми грибами в белом вине

Ингредиенты:
150 гр. пасты (лучше тальятелли, но я использовала спагетти)
250 гр. белых грибов (свежих по сезону или замороженных)
3 зубчика чеснока
200 мл. белого вина
1 стол. ложка муки
немного овощного бульона
немного лимонного сока
пармезан
трюфельное масло
оливковое масло
горсть рубленной петрушки
соль, перец

Приготовление:

Белые грибы:
1. Порезать белые грибы на небольшие части (если грибы мороженные, то максимально отделайтесь от лишней жидкости при помощи салфеток)
2. На сильном огне поджарить грибы на небольшом кол-ве оливкового масла.
3. Уменьшить огонь добавить мелко порубленный чеснок, через 1-2 мин. добавить белое вино.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. Муку смешать с небольшим кол-вом бульона, добавив немного лимонного сока: получится густая смесь без комков.
5. Добавить смесь к грибам и, тщательно помешивая, подержать на среднем огне несколько минут до загустения.
6. Убрать с огня и добавить петрушку.

Паста:
1. В кипящую подсоленную воду добавить немного оливкового масла и кинуть туда макаронные изделия по вашему выбору.
2. Варить до кондиции альденто (ни в коем случае не переваривать)
3. Можно смешать спагетти/тальятелли с грибами уже в кастрюльке или же выложить спагетти порционно на тарелки, а сверху выложить грибы.
4. Подавать с пармезаном. По желанию можно добавить немного трюфельного масла.

Tags:

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com