?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий и вкусный гуляш

Когда холодно, серо и тоскливо на улице, надо непременно готовить что-нибудь согревающее, красочное и, конечно, вкусное. Гуляш я готовлю в основном зимой. Он меня согревает, делает сытнее и добрее ))
Предлагаю вам мой вариант гуляша. Это легко и вкусно.

food_165_sm


Ингредиенты :
800 гр. говядины (рагу)(куски должны быть среднего размера)
3 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
400 гр. томатного пюре (или в банке или сделать из свежих помидоров, предварительно убрав шкурку и семечки)
2 стакана мясного бульона
3 ч. ложки обычной паприки
1 ч. ложка острой паприки (если нет, то 4 ч. ложки обычной паприки)
1 ч. ложка зиры (кумин)
соль, перец

Приготовление :
1.Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе еще минуту. Выложить в миску.
2. Обжарить быстро куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона (чтоб не пригорало), лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая.(я все готовлю в воке)
3.Добавить томатное пюре, мясной бульон, паприку если недостаточно, соль и крупно молотый перец.
4.Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 3 часа.
5.Если у вас получился слишком жидкий соус, добавьте одну ложку просеянной муки.
6.Подавать с гарниром по вашему вкусу (лично я подаю либо с пюре либо с картофельными ньоками)

Многие добавляют картошку в гуляш, я же люблю гуляш с пюре, поэтому тушу без картошки. Но если вы хотите добавить ее в соус, тогда вам надо нарезать картофель на небольшие кубики (4-5 шт) и бросить тушиться вместе с мясом за 40 минут до готовности блюда.



Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alyaxm
Jan. 30th, 2015 07:53 am (UTC)
спасибо!
какой прекрасный и легкий рецепт!
ox_studio
Jan. 30th, 2015 07:54 am (UTC)
Re: спасибо!
Всегда пожалуйста ))
olgavb_osa
Jan. 30th, 2015 10:23 am (UTC)
Очень аппетитный гуляш!)
ox_studio
Jan. 30th, 2015 02:33 pm (UTC)
Спасибо )))
(Deleted comment)
ox_studio
Jan. 31st, 2015 02:20 pm (UTC)
Пожалуйста! Всегда рада, когда рецепт приходится по вкусу )
alju
Jan. 31st, 2015 02:09 pm (UTC)
Люблю гуляш. Замечательный рецепт, забрала в закладки.:)
ox_studio
Jan. 31st, 2015 02:22 pm (UTC)
Юля, спасибо. Когда выкладывала рецепт, немного побаивалась... что скажет моя венгерская подруга. Подруга сказала: ДА! ))
Хотя, я, собственно, подтачивала рецепт под свой вкус ))
alju
Feb. 1st, 2015 10:42 pm (UTC)
Ну тем более, если венгерская подруга одобрила, значит это 100% то, что доктор прописал!:))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com