ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Про здоровое питание и Гамбургер-убийцу.

Недавно, на вечеринке у одной знакомой , круг мамочек обсуждал вопрос детского питания. (как обычно мамочки съезжают на темы о детях) И одна мамочка воскликнула : « О, боже, вы даете ребенку телячьи сосиски. Но ведь не известно что ТАМ намешано … » По представлениям мамочки швейцарские телячьи соски содержат какие-то страшно вредные ингредиенты, включая ногти-волосы-зубы и иже с ними другие жуткие отходы. Для меня, конечно, это было очередным открытием, что невинные телячьи сосиски « так вредят здоровью ребенка ». Это, конечно, один из 150 тысяч случаев, когда мамы обсуждают СТРАШНЫЕ продукты, так опасные для жизни ребенка. Телячьи сосиски вредно, от шоколада появляются чудовищные прыщи-нарывы, от чупа-чупсов выпадают зубы, от кока-колы гниет желудок, от пиццы вырастает хвост, а от гамбургеров и фритов ребенок вообще превращается в мутанта-козленочка. В общем, тема правильного питания, одна из излюбленных среди мамочек, с обязательными страшными историями из жизни знакомого знакомой тети троюродной племянницы внучатого дяди.
Я понимаю, что у страха глаза велики, а что уж говорить про мамский страх. Естественно, все мы хотим, чтобы наши дети выросли здоровыми и счастливыми. И стараемся чтобы детское питание было качественным и сбалансированным… Но вот лично я противник любого проявления крайностей и фанатизма. Ибо фанатизм – это зло в любом его проявлении. Если ребенок здоров и нет никаких противопоказаний в еде, то искусственно создавать строгие ограничения или пугать ребенка страшилками “Если съешь телячью сосиску – тут же вырастут копыта” – это сознательно травмировать его психику. А это непременно аукнется рано или поздно. Помните, что важно сохранить не только здоровый организм ребенка, но и здоровую психику.
Ну и на десерт история моего близкого друга швейцарца. Родители кормили сына исключительно «здоровой», на их взгляд, пищей. Ему строго воспрещалось есть гамбургеры и фриты. Пугали жуткими историями, что от гамбургера и фритов наступает незамедлительная смерть. Когда он был очень маленьким, то безоглядно верил родителям и бежал от гамбургера как от огня, когда стал постарше ему казалось странным, что другие дети не умирают, после того как съедают порцию ядовитых фритов… и даже стал сомневаться в родительском Слове. А когда вырос и съехал от родителей, то назло им питался 3 года исключительно фритами и гамбургерами на обед и на ужин, пока не растолстел и не лопнул (шучу), пока не довел себя до язвы желудка. Возможно такого бы не случилось, если бы родители не пугали бы его все детство Гамбургером-Убийцей и Фритами-Кровопийцами, а периодически давали бы ему попробовать тот или иной продукт… и таким образом успокоили бы детское любопытство и не угнетали бы психику.
В общем, будьте адекватны и берегите детей от ненужных в этой жизни лишних расстройств.
Tags: Поболтаем...?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments