
Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
600 мл. овощного бульона
200 мл. воды
100 мл белого вина
100 мл сливок
200 г вяленых помидор
базилик, щепотка орегано или итальянских травок (специя)
3 ч. ложки кленового сиропа (если под рукой нет этого сиропа, добавьте 1-2 стол. ложки сахара, по вкусу)
2 ч. ложки бальзамического уксуса
щепотка чили перца (по вкусу)
20 гр. поджаренных кедровых орешков
50 мл. сливок в конце (по вкусу)
Приготовление:
1. В кастрюле для супа на оливковом мале поджарить чеснок, 1 мин., добавить вино, все перемешать и оставить кипеть 2-3 минуты.
2. Влить бульон, воду, сливки, добавить вяленые помидоры, 2-3 веточки свежего базилика, щепотку орегано или итальянских травок, перец по вкусу, все перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и на тихом огне готовить 15-20 мин.
3. Разбить суп блендером до однородной массы, добавить еще немного сливок, кедровые орешки, бальзамический уксус, кленовый сироп (или сахар), снова все разбить блендером. Оставить на огне еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
4. Подавать можно с сухариками, с остатками кедровых орехов, с чипсами из пармской ветчины... или просто так ))) Все на ваш вкус.
Comments