Блюдо подается как закуска. Тем не менее, его можно подавать и как главное блюдо, в этом случае нужно будет использовать чуть больше ингредиентов.
Говядина "Татаки" с песто из кинзы и вазаби
Порция на 4 человека.
Ингредиенты:
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки хрена вазаби
3 стол. ложки пармезана
1 лайм (сок)
2 стол. ложки оливкового масла
200-300 гр. говядины (ростбиф или тонкий филей)
немного зеленого салата
соль, перец
Приготовление:
1. В блендере разбить кинзу, чеснок, вазаби, пармезан, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить для аромата и кислинки сок 1 лайма.
2. В хорошо разогретой сковороде пожарить кусок мяса (3 минуты с каждой стороны). Мясо должно быть с кровью внутри и с корочкой снаружи. Дать мясу отдохнуть минут 5 и затем порезать на тонкие ломтики.
3. Выложить на тарелку мясо, на каждый кусочек добавить по ложке песто и украсить зеленым салатом. (салат можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом)
Comments
и уж действительно главное угадать с мясом, что бы таяло во рту. но гадать буду уже на выходных
:)