?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо из разряда "Просто, быстро и вкусно". Быть может, единственная сложность этого рецепта - выбор правильного мяса. Потому как мясо должно таять во рту... практически не требующее "жевательной нагрузки" :)
Блюдо подается как закуска. Тем не менее, его можно подавать и как главное блюдо, в этом случае нужно будет использовать чуть больше ингредиентов.




Говядина "Татаки" с песто из кинзы и вазаби

Порция на 4 человека.

Ингредиенты:
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки хрена вазаби
3 стол. ложки пармезана
1 лайм (сок)
2 стол. ложки оливкового масла
200-300 гр. говядины (ростбиф или тонкий филей)
немного зеленого салата
соль, перец

Приготовление:
1. В блендере разбить кинзу, чеснок, вазаби, пармезан, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить для аромата и кислинки сок 1 лайма.
2. В хорошо разогретой сковороде пожарить кусок мяса (3 минуты с каждой стороны). Мясо должно быть с кровью внутри и с корочкой снаружи. Дать мясу отдохнуть минут 5 и затем порезать на тонкие ломтики.
3. Выложить на тарелку мясо, на каждый кусочек добавить по ложке песто и украсить зеленым салатом. (салат можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
devuwka_vostoka
Mar. 1st, 2010 11:04 am (UTC)
как всегла очень красиво, оригинально и видно, что вкусно!!!
ox_studio
Mar. 1st, 2010 11:17 am (UTC)
Спасибо за такой теплый комплимент :)
eryv
Mar. 1st, 2010 12:47 pm (UTC)
Очень апетитно!
valcury
Mar. 1st, 2010 05:08 pm (UTC)
вкусно выглядит!
и уж действительно главное угадать с мясом, что бы таяло во рту. но гадать буду уже на выходных
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com