?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна идет... весне дорогу! А значит в магазинах появляется спаржа.
Один из изысканных рецептов приготовления спаржи!




Спаржа со сморчками в соусе Порто.

Порция на 4 человека.

Ингредиенты:
400 гр. сморчков (сухих)
450 гр. спаржи (белой или зеленой)
200 гр. слоеного теста
1 желток
250 мл. сливок
1 лук шалот
60 гр. сливочного масла
3 стол. ложки портвейна
соль-перец

Приготовление:
1. В теплой воде размочить сморчки, затем как следует их помыть, разрезать и снова тщательно промыть.
2. Подготовить спаржу, отрезать жесткие основания побегов на 5-10 см, по желанию слегка соскоблить овощным ножом ножку, разделить на несколько пучков и перевязать веревкой у двух оснований.
3. Желток смешать с 1 ч. ложкой сливок, разложить тесто и разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники. Смазать каждый квадрат желтком, и слегка провести по тесту ножом, прорисовывая линии по диагонали. Запекать в течение 18 мин.
4. Бланшировать пучки спаржи в кипящей подсоленной воде 16-18 мин. Оставить в теплой воде до подачи.
5. Нашинковать лук-шалот. В кастрюльку добавить 20 гр. сливочного масла, слегка поджарить лук-шалот (1-2 мин), затем закинуть сморчки, посолить-поперчить. Накрыть крышкой и оставить готовить на небольшом огне минут 8 (если будет недостаточно грибного бульона, добавить воды). Отделить грибной бульон от сморчков при помощи дуршлага с тонкими дырочками.
6. В кастрюльке смешать грибной бульон со сливками и оставить кипеть 3 мин., помешивая. Затем добавить в соус 40 гр. сливочного масла, портвейн и хорошенько взбить. По вкусу добавить соль-перец.
7. На тарелку выложить тесто, на него спаржу, затем сморчки и обильно полить соусом.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bezluka
Mar. 3rd, 2010 05:18 pm (UTC)
*записывает новые слова: "с-п-а-р-ж-а", "с-м-о-р-ч-к-и"*

Конечно, слова не новые, но в Швейцарию за сморчками ой как далеко )))
ox_studio
Mar. 3rd, 2010 05:26 pm (UTC)
А что разве в России сморчки не растут? Как известно, грибы эти весенние... и растут не только в Швейцарии...
к тому же в засушенном виде их можно найти и в магазине...
А что касается спаржи... это совсем не швейцарский деликатес... Я слышала от друзей и знакомых, что спаржа в России - овощ совсем не экзотический... хотя, наверное, зависит в каком регионе вы проживаете.
bezluka
Mar. 3rd, 2010 05:39 pm (UTC)
В Подмосковье снега ещё по колено или чуть-чуть выше. Так что там сморчки искать пока рановато :)
А спаржу найти можно. Вот только вопрос её качества - открытый. По-моему, она вся привозная. Но пробовать нужно, факт.
e_rigby_ru
Aug. 24th, 2010 01:16 pm (UTC)
какой хороший рецепт, беру себе в мемориз и вообще у вас тут остаюсь:}}
steliha
Sep. 30th, 2010 04:58 pm (UTC)
Это бесподобно! Спасибо за рецепт! Могу Вам предложить еще рецептик приготовление спаржи
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com