?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поленту готовить довольно просто, а как же она прекрасно сочетается с мясом, приготовленном на гриле... Поленту с кедровыми орешками я могу есть как закуску к аперитиву... Рекомендую!

food_184_a.jpg



Ингредиенты:
350 мл. молока
50 мл. сливок
200 гр. поленты
1 зубчик чеснока (предварительно почистить)
80 гр. тертого пармезана
горсть поджаренных кедровых орехов
оливковое масло, сливочное масло
соль-перец
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, добавить сливки, зубчик чеснока, 2 стол. ложки оливкового масла, немного соли, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Убавить огонь, всыпать поленту и варить, тщательно перемешивая, 6 минут, до готовности. Снять с огня, тут же добавить сыр и орешки. Еще раз все перемешать.
3. В прямоугольную форму ( к примеру, для запекание) выложить поленту, разровнять и убрать в морозильник на час (я спешила и убрала на 30 мин., получилось тоже хорошо). Важно чтобы толщина поленты была 2-3 см., так мне кажется удобнее и вкуснее ) Но дело вкуса, конечно.
4. Достать из формы или там же в форме вырезать небольшими прямоугольниками. И поджарить на смеси сливочного и оливкового масла с двух сторон до хрустящей корочки.
5. Приятной дегустации )

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 26th, 2015 06:18 pm (UTC)
Аппетитная яркость!)))
ox_studio
Apr. 26th, 2015 08:10 pm (UTC)
Спасибо )))
zolotko_rheina
Apr. 26th, 2015 07:24 pm (UTC)
На молоке со сливками? А я всегда на воде делала 😌 попробую!!
ox_studio
Apr. 26th, 2015 08:10 pm (UTC)
Юль, совсем другой вкус получается... очень нежные... Попробуй, дай знать...
mozg72
Apr. 26th, 2015 11:13 pm (UTC)
...фото!!! ах и ах!!!
ox_studio
Apr. 27th, 2015 07:08 am (UTC)
Спасибо, Лена ))
liana_lj
Apr. 27th, 2015 03:47 pm (UTC)
Не знаю почему, но никогда не готовила поленту, хотя в ресторане всегда за нее "цепляюсь" и заказываю. В семье все любят, а вот дело до дела не дошло))
Всё! На этот раз точно сделаю! Крупу купила!
Спасибо за вдохновение ))
ox_studio
Apr. 27th, 2015 03:52 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! Надеюсь, этот рецепт прийдется вам по вкусу ))
livejournal
Apr. 27th, 2015 04:44 pm (UTC)
Полента с кедровыми орешками и пармезаном
Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Полента с кедровыми орешками и пармезаном» в контексте: [...] на гриле... Поленту с кедровыми орешками я могу есть как закуску к аперитиву... Рекомендую! Рецепт [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com