?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сациви

Мастер-класс: Сациви
Наконец-то приехала мама моей самой лучшей подруги. Она сама из Грузии. И в каждый свой приезд я всегда пользуюсь случаем и выклянчиваю по мастер-классу. В этот раз мы готовили сациви. Это вкусно, ароматно, волшебно. Все эти грузинские специи... Вах-вах. Как я люблю грузинскую кухню.
Итак, рекомендую.

sacivi_8_sm.jpg

sacivi_1_sm.jpg

sacivi_3_sm.jpg

sacivi_4_sm.jpg

sacivi_5_sm.jpg

sacivi_6_sm.jpg

sacivi_7_sm.jpg

sacivi_9_sm.jpg

Ингредиенты:
400 гр. грецких орехов
1.5 кг. курицы (ноги)
3-4 зубчика чеснока
2 -2.5 литра куриного бульона
приправы: шафран (2 ч. ложки), уцхо-сунели 1 (ч. ложка), молотый кориандр (2 ч. ложки), красный перец (паприка) по вкусу (прим. 1 ч. ложка)
соль
1 стол. ложка муки
Приготовление:
1. Перемолоть орехи до консистенции крупного порошка.
2. С куриных ножек снять кожу.
3. Проварить ножки 20 мин, вытащить ножки из бульона и посолить, затем немного поджарить на оливковом или растительном масле.
4. Охладить бульон.
5. В орехи добавить специи, чеснок и немного соли, муку. Смочить руку в холодной воде и начать вымешивать орехи со специями, пока не начнет выделяться масло. Регулярно смачивать руку в воде. Выделившееся масло вылить в отдельную миску.
6. В ореховую массу понемного добавить куриный бульон.Перемешать, посолить по вкусу.
7. Перелить соус в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, регулярно помешивая.
8. Разрезать курицу на крупные куски и бросить в кастрюлю с соусом. Варить все вместе 10-15 мин, помешивая. Соус должен немного загустеть. Остудить. Сациви лучше всего подавать теплым. Если соус слишком густой на ваш вкус, можно разбавить оставшимся куриным бульоном или кипяченой водой.
9. Перед подачей сверху добавить в виде капель наше ореховое масло. Как правило, сациви едят вприкуску с хлебом.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 16th, 2015 02:16 pm (UTC)
Сациви
Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «Сациви» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сациви [...]
bufetum
Aug. 16th, 2015 03:42 pm (UTC)
А репчатый лук?)
ox_studio
Aug. 16th, 2015 03:44 pm (UTC)
В этом рецепте репчатого лука не было. И вышло сказочно вкусно ) Видимо, у каждой грузинской хозяйки свой рецепт сациви )))
kamilashakh
Aug. 17th, 2015 01:09 am (UTC)
Ещё может быть что рецепт варьируется по областям/регионам

Мне как-то давали такой рецепт, как у вас...но тогда оно меня не вдохновило :)

А курицы полторы особи или килограмма?:)
ziuk_cook_book
Aug. 24th, 2015 01:19 pm (UTC)
Я тоже удивилась, что без лука. Но, видимо, все по-разному делают.
Обожаю сациви, да, в общем-то, и всю кавказскую кухню! :)
ox_studio
Aug. 24th, 2015 01:23 pm (UTC)
ага. у каждого свой рецепт, но я, кстати, уже встречала рецепты как раз без лука. Помню даже в одном выпуске журнала Гастроном, тоже был рецепт без лука. В общем, этот сациви и без лука был прекрасен ))
ziuk_cook_book
Aug. 24th, 2015 01:29 pm (UTC)
Ну, когда готовится с любовью, да еще и руками грузинской мамы - не вкусно быть не может по определению! :)
ox_studio
Aug. 24th, 2015 02:12 pm (UTC)
Это точно! )
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com