?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшие каннеле

Хрустящие и одновременно тающие во рту каннеле.
Каннеле - одно из типичных французских лакомств, родом из Бордо. Необычность этих пирожных заключается в том,что они имеют хрустящую,карамельную поверхность и нежное сердце внутри. Один из любимых десертов в нашем семействе. Единственное требование - это наличие специальной формы для каннеле, которую можно купить магазине либо заказать по интернету.
Предлагаю довольно простой рецепт этого прекрасного десерта.
food_214_b.jpg



food_214_a.jpg

Рецепт для 12-16 шт.
400 мл молока
200 г. сахарной пудры
100 г. муки
20 г. растопленного сливочного масла
60 мл. рома
2 желтка
1 яйцо
стручок ванили
1. Желательно приготовить тесто для каннеле заранее (либо за сутки либо хотя бы за 5-6 часов до выпечки)
2. Подогреть молоко, дать немного остыть.
3. При помощи миксера смешать яйца с сахаром, добавить ваниль, муку, щепотку соли.
4. Потихоньку вливать молоко, продолжая перемешивать миксером.
5. Добавить масло и ром, снова перемешать. Тесто получается по консистенции как для блинов. Убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Разогреть духовку до 240 гр. Важно: режим конвекция.
7. В формочки влить где-то 3/4 теста (тесто в духовке поднимется).
8. Поставить в духовку на 15 мин. Затем убавить температуру до 190 гр. и выпекать еще 60 мин.
9. Вытащить из духовку, дать немного остыть и вытряхнуть готовые каннеле из формы.
10. Каннеле лучше всего подавать слега теплыми, и ни в коем случае не горячими.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Aug. 24th, 2015 04:11 pm (UTC)
Очень симпатичная форма у этих десертиков :)
ox_studio
Aug. 24th, 2015 05:12 pm (UTC)
Они и симпатичные и вкусные... нежные внутри и хрустящие снаружи, обалденная текстура..
esperanto777
Aug. 24th, 2015 05:10 pm (UTC)
а кажите пожалуйста, ром по вкусу ощущается или о для консистенции нужен?
ox_studio
Aug. 24th, 2015 05:12 pm (UTC)
В этом количестве ощущается легкий аромат, но есть любители, которые добавляют в полтора раза больше и тогда он активно присутствует.
esperanto777
Aug. 24th, 2015 05:18 pm (UTC)
я думаю, что вообще добавлять не буду, если это только для вкуса
спасибо за рецепт
это похоже на запеченный заварной крем наверное
livejournal
Aug. 27th, 2015 04:47 pm (UTC)
Лучшие каннеле
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие каннеле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие каннеле [...]
livejournal
Aug. 30th, 2015 08:05 pm (UTC)
Лучшие каннеле
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие каннеле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие каннеле [...]
livejournal
May. 30th, 2016 10:12 pm (UTC)
Лучшие каннеле
Пользователь new_fly сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие каннеле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие каннеле [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com