Недавно я приготовила невероятно вкусный по сочетанию вкусов и ароматов салат. Легко, оригинально и красиво. Всегда любила сочетания сладко-соленого. Тут вот какой момент: чем свежее Буррата, тем вкуснее салат. Если кто не знает, что такое Буррата, то вот короткая справка: это итальянский свежий сыр из буйволиных молока и сливок, изготавливается в виде мешочка с мягкой сливочной массой внутри. Свежайшая Буррата - это когда ее разрезаешь, а сливочная составная нежно и плавно вытекает из сердцевины. Напоминаю, Буррата очень быстро портится , поэтому есть ее надо в течение трех дней.

Ингредиенты (на 2 человека)
2 белых персика
150 гр. сыра Буррата (можно купить в Манор или Coop)
оливковое масло
густой бальзамический уксус
базилик
гриссини (хлебные сухие палочки)
Приготовление:
1. Бланшировать персики в кипящей воде, примерно 1-2 мин. Снять кожицу. Нарезать на ломтики.
2. Разрезать Буррату на половинки
3. На тарелку выложить персики, сверху добавить сыр, добавить оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу, немного листиков базилика, посолить по вкусу.
4. Посыпать крошкой из гриссини.
Comments
А он по вкусу, как моцарелла или солонее?
Но можно попробовать и с моцареллой буффала (если такой еще остался )))