?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре из топинамбура

Сегодня предлагаю вам рецепт из этого прекрасного овоща, который имеет вкусовые оттенки артишока, груши и орехов. К тому же топинамбур очень полезный овощ. Готовится суп легко и просто, при этом может стать прекрасным украшением стола, потому как суп обладает тонким изысканным вкусом. Подавать можно как в верринах (маленьких стаканчиках) как аперитив, или же в небольших судных тарелках

food_222_sm.jpg


Рецепт 4-6 человек
Ингредиенты:
500-600 гр. топинамбура
1 л. воды
2 сухих бутона гвоздики
50 мл. сливок
соль
перец эспелетт
гриссини или сухарики(по желанию), также можно использовать чипсы из пармской ветчины (пермскую ветчину подсушить в духовке)
базилик по вкусу
Приготовление:
1. Почистить клубни тобинамбура (как картофель)
2. Кинуть клубни в воду, туда же добавить гвоздику, посолить и варить на среднем огне около 20 мин. (клубни должны быть мягкими)
3. Слить в отдельную кастрюлю воду в которой варился топинамбур, вытащить гвоздику, оставив совсем немного воды и при помощи блендера разбить клубни в пюре, добавить сливки, если надо то, добавить немного оставшейся воды, и еще раз взбить, должна получиться однородная масса, не очень жидкая, так что дозируйте осторожно оставшийся бульон.
4. Разлить порционно, добавить гриссини или сухарики или чипсы из пармской ветчины, чтобы у вас прекрасный контраст "мягкого и хрустящего), слегка посыпать перцем и украсить листиком базилика.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuriso
Jul. 28th, 2016 04:27 am (UTC)
Топинамбур - наше фсё!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com