
Рецепт 4-6 человек
Ингредиенты:
500-600 гр. топинамбура
1 л. воды
2 сухих бутона гвоздики
50 мл. сливок
соль
перец эспелетт
гриссини или сухарики(по желанию), также можно использовать чипсы из пармской ветчины (пермскую ветчину подсушить в духовке)
базилик по вкусу
Приготовление:
1. Почистить клубни тобинамбура (как картофель)
2. Кинуть клубни в воду, туда же добавить гвоздику, посолить и варить на среднем огне около 20 мин. (клубни должны быть мягкими)
3. Слить в отдельную кастрюлю воду в которой варился топинамбур, вытащить гвоздику, оставив совсем немного воды и при помощи блендера разбить клубни в пюре, добавить сливки, если надо то, добавить немного оставшейся воды, и еще раз взбить, должна получиться однородная масса, не очень жидкая, так что дозируйте осторожно оставшийся бульон.
4. Разлить порционно, добавить гриссини или сухарики или чипсы из пармской ветчины, чтобы у вас прекрасный контраст "мягкого и хрустящего), слегка посыпать перцем и украсить листиком базилика.
Comments