?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно мясное гастрономическое блюдо, но с летними ароматами. Готовится просто. И выигрышный рецепт для гостей!...

food_244_a.jpg


Пориция на 4 человека.
Ингредиенты:
800 гр. тонкого филе (filet mignon de porc)
500 гр. моркови (лучше молодую брать на рынке)
100 гр. черники, 100 гр. малины, 100 гр. ежевики
100 мл. портвейна
300 мл. телячьего бульона (fond de veau) - продается готовый в кубиках или же в банках.
100 мл. малинового уксуса (можно и яблочный использовать)
80 гр. сахара
100 мл. оливкового масла
веточка тимьяна
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр., морковь очистить, нарезать вдоль на половинки или четвертинки (зависит от размера), смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. И запекать в духовке 20 мин.
2. Разрезать филе на довольно толстые куски. Разогреть оливковое масло на сковороде и быстро обжарить куски свинины, 2 мин с каждой стороны. Посолить-поперчить.
3. В кастрюлю влить уксус и сахар, как следует перемешать и варить 10 минут, до загустения. Влить портвейн и варить 8 минут, пока не жидкость не уварится немного. Добавить телячий бульон, тимьян, куски свинины, снова посолить на ваш вкус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
4. Добавить ягоды, перемешать и снова тушить все вместе еще 10 минут.
5. Подавать с запечной морковкой. Можно также приготовить и картофельное пюре, идеально сочетается.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2016 12:00 pm (UTC)
не могу пройти мимо не восхититься красотой сковородки и цветовой гаммой ))
ox_studio
Jun. 25th, 2016 02:27 pm (UTC)
Спасибо )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com