?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура! Наконец-то лето началось, так что самая пора для барбекью. Хотя, лично мы погоду для гриля не ждем. Так можно и всю жизнь прождать. Просто создаем эту погоду сами: приглашаем друзей. А что может быть лучше друзей, вкусной еды, прекрасного вина, чтобы создать эту самую прекрасную погоду в "домашних условиях"
Конечно, классический шашлык из свиной шеи - это вне конкуренции. Но надо же разнообразить меню. Поэтому предлагаю прекрасный маринад для говядины. Мясо получается невероятно вкусным: сочным, мягким, душистым.

food_245_a_sm.jpg

food_245_c_sm.jpg



food_245_sm.jpg
Ингредиенты для маринада:
- 1 кг. говядины, часть антрекот (тонкий край) - одним большим куском
- 2 лука-шалота, стебли зеленого лука, 1 чили-перец (очистить от зерен), кусок свежего имбиря, натертого на мелкой терке, оливковое масло., 1/2 пучка кинзы (нарубить), соль.
Приготовление:
1. Антрекот нарезать на средние куски.
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Смешать мясо с маринадом и мариновать НЕ БОЛЕЕ 3 часов (иначе этот маринад "сварит" ваше мясо)
4. Жарить на гриле не долго, не забываем - это говядина!
* Подавать можно с запечной молодой картошкой, обсыпав ее зеленью перед подачей. (картофель разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, соль, перец и любые специи по вкусу)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jun. 27th, 2016 11:43 am (UTC)
А где фото готового блюда?
ox_studio
Jun. 27th, 2016 11:45 am (UTC)
Каааааак налетели...Съели... не успела сфоткать )))
Но буду повторять на днях, так что будет фото и готового блюда
ataggonyi
Jun. 27th, 2016 12:08 pm (UTC)
Вот зверюги! Палкой по рукам не?)))))
ox_studio
Jun. 27th, 2016 12:10 pm (UTC)
Пробовала... шустрые! )))
demenyaka
Jun. 27th, 2016 03:51 pm (UTC)

А что в маринаде съедает мясо? Имбирь?
Ох, надо гриль заводить. Столько вкусного мимо проходит!

ox_studio
Jun. 27th, 2016 04:04 pm (UTC)
Этот кусок говядины сам по себе очень нежный. Так что если передержать в маринаде, то просто все начнется разваливаться на маленькие кусочки.
В маринаде самое "едкое" - это лук (луковый сок). Но и имбирь с вили-перцем тоже играют свою роль.

Возможно, если взять другой кусок говядины, более грубый, то и мариновать можно подольше,
miranda_kitchen
Jun. 28th, 2016 04:33 am (UTC)
мне кажется, что я буду ко всем фотографиям писать "КАК ЖЕ КРАСИВО"!!
timespacership
Sep. 9th, 2016 09:54 am (UTC)
Чуть было не написала, что приготовлю на выходных, а потом опомнилась, что шампуры у нас тут неправильные в кооп, круглые! Один шашлык уже загубила, второй раз не рискну.


Edited at 2016-09-09 09:54 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com