?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура! Наконец-то лето началось, так что самая пора для барбекью. Хотя, лично мы погоду для гриля не ждем. Так можно и всю жизнь прождать. Просто создаем эту погоду сами: приглашаем друзей. А что может быть лучше друзей, вкусной еды, прекрасного вина, чтобы создать эту самую прекрасную погоду в "домашних условиях"
Конечно, классический шашлык из свиной шеи - это вне конкуренции. Но надо же разнообразить меню. Поэтому предлагаю прекрасный маринад для говядины. Мясо получается невероятно вкусным: сочным, мягким, душистым.

food_245_a_sm.jpg

food_245_c_sm.jpg



food_245_sm.jpg
Ингредиенты для маринада:
- 1 кг. говядины, часть антрекот (тонкий край) - одним большим куском
- 2 лука-шалота, стебли зеленого лука, 1 чили-перец (очистить от зерен), кусок свежего имбиря, натертого на мелкой терке, оливковое масло., 1/2 пучка кинзы (нарубить), соль.
Приготовление:
1. Антрекот нарезать на средние куски.
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Смешать мясо с маринадом и мариновать НЕ БОЛЕЕ 3 часов (иначе этот маринад "сварит" ваше мясо)
4. Жарить на гриле не долго, не забываем - это говядина!
* Подавать можно с запечной молодой картошкой, обсыпав ее зеленью перед подачей. (картофель разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, соль, перец и любые специи по вкусу)

Comments

demenyaka
Jun. 27th, 2016 12:51 pm (UTC)

А что в маринаде съедает мясо? Имбирь?
Ох, надо гриль заводить. Столько вкусного мимо проходит!

ox_studio
Jun. 27th, 2016 01:04 pm (UTC)
Этот кусок говядины сам по себе очень нежный. Так что если передержать в маринаде, то просто все начнется разваливаться на маленькие кусочки.
В маринаде самое "едкое" - это лук (луковый сок). Но и имбирь с вили-перцем тоже играют свою роль.

Возможно, если взять другой кусок говядины, более грубый, то и мариновать можно подольше,

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com