ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Самый вкусный шашлык из говядины

Ура! Наконец-то лето началось, так что самая пора для барбекью. Хотя, лично мы погоду для гриля не ждем. Так можно и всю жизнь прождать. Просто создаем эту погоду сами: приглашаем друзей. А что может быть лучше друзей, вкусной еды, прекрасного вина, чтобы создать эту самую прекрасную погоду в "домашних условиях"
Конечно, классический шашлык из свиной шеи - это вне конкуренции. Но надо же разнообразить меню. Поэтому предлагаю прекрасный маринад для говядины. Мясо получается невероятно вкусным: сочным, мягким, душистым.

food_245_a_sm.jpg

food_245_c_sm.jpg



food_245_sm.jpg
Ингредиенты для маринада:
- 1 кг. говядины, часть антрекот (тонкий край) - одним большим куском
- 2 лука-шалота, стебли зеленого лука, 1 чили-перец (очистить от зерен), кусок свежего имбиря, натертого на мелкой терке, оливковое масло., 1/2 пучка кинзы (нарубить), соль.
Приготовление:
1. Антрекот нарезать на средние куски.
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Смешать мясо с маринадом и мариновать НЕ БОЛЕЕ 3 часов (иначе этот маринад "сварит" ваше мясо)
4. Жарить на гриле не долго, не забываем - это говядина!
* Подавать можно с запечной молодой картошкой, обсыпав ее зеленью перед подачей. (картофель разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, соль, перец и любые специи по вкусу)
Tags: Быстро-Легко, Мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments