?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежий, с экзотическими нотками салат. Молодой шпинат, авокадо, огурцы и остро-сладкая заправка. Поднимает настроение и своим цветом и вкусом и простотой в эти осенние дни.

food_271_a.jpg




Ингредиенты:
2 спелых авокадо (очистить)
2 средних огурца или половина одного большого
200- 250 гр. молодых листьев шпината
5 веточек кинзы
1-2 стебля зеленого лука
4-5 ст. ложки рубленного арахиса

Для соуса:
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего имбиря
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложко сока лайма
2 ст. ложки меда
1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса
2. Нарезать огурцы, авокадо небольшими ломтиками, тут же слегка сбрызнуть лаймом).
3. Нарезать кинзу и зеленый лук
3. Смешать в салатнице листья шпината, огурцы, авокадо, кинзу, лук, залить заправкой и сверху посыпать арахисом.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com